::: ::: ::: :::

 
新聞標題: 市府加強私劣菸酒查緝,維護消費權益

新聞內容:

   為維護消費者權益並因應菸稅調漲提高走私誘因,及中秋節前農曆7月普渡酒品需求增加,為避免不肖業者藉機大量販售違法菸酒品之情形,市府財政處於年節前特加強辦理私劣菸酒專案查緝工作,並洽請臺灣菸酒股份有限公司、金門酒廠實業股份有限公司等派員協助辨識,以打擊不法業者產製、販售私劣菸酒,保障民眾消費權益。本次查緝重點,包括販售低價菸酒之商店、市場、超市等菸酒販售專區,及傳統市場、檳榔攤、夜店、薑母鴨等銷售或使用菸酒品場所,及轄內曾被查獲不法菸酒業者。 

   財政處提醒民眾,切勿飲用來路不明酒品,以免危害身體健康。此外,本府查緝小組將不定期查緝與宣導,請民眾拒絕價格明顯不合理之低價菸酒品,以免對身體健康造成影響。民眾若有發現有違法產製、販賣私劣菸酒情事,請踴躍提出檢舉,如經查獲私劣菸酒,檢舉人獎勵金以罰金罰鍰及沒收沒入物變價款金額20%計算,每案最高額可達新臺幣480萬元獎金,歡迎共同打擊不法,以維護消費權益。

上一頁