嘉義市新住民家庭服務中心網站
首頁圖示 首頁圖示 首頁圖示 首頁圖示
首頁圖示

:::English  | Vietnam Indonesia 網站導覽 Sitemap回首頁Home

首頁圖示 首頁圖示
首頁圖示 首頁圖示 首頁圖示
首頁圖示 首頁圖示
首頁圖示 首頁圖示
首頁圖示 首頁圖示
首頁圖示 首頁圖示
首頁圖示 首頁圖示 首頁圖示 首頁圖示 首頁圖示 首頁圖示 首頁圖示 首頁圖示
:::
  最新消息
  成立宗旨
  中心服務項目
  空間設施
  設籍前特境扶助
  多元志工
  活動成果
  活動成果
  法令規章
  相關連結
 
中心位置
  聯絡我們
  054173
 

本留言版為開放式的留言區,若有涉及惡意攻訐謾罵等,本所保有刪除之權利!
所有留言皆經過審核後,方才允許顯示!


訪客回覆


民眾姓名: 留言時間: 2009/08/16 15:18
留言主題: 上課的感想 電子郵件: 輸入電子郵件
留言內容: 大家好我是 江惠媚 來自印尼
身為新住民身分的我們,如果孩子拿學校功課回來我們會不知所錯不知道該怎麼辦才好。因為我們在母國受的教育不是中文,有的時候會覺得自己很無能沒有辦法教孩子的功課,孩子有時候也很可憐必需靠自己。到了寒暑假學校老師會給很多的功課拿回來做,包括要寫日記、作美勞功課立體跟平面的、寫作文、畫漫畫等•••
今年暑假嘉義市政府新住民家庭服務中心有辦「新住民親子暑期美感教育列車」正是幫助了我們很多的忙,就美勞功課來說就不用我們家長來煩惱了!因此我就帶女兒跟兒子還找兩位朋友一起報名參加這活動兩位朋友各帶兩個孩子,大家一起上課就覺得很好玩再加上親子一起上課那種感覺很奇妙,還可以拉近親子關係。這個課程活動參加的新住民有來自印尼、中國、菲律賓、越南、在上課的過程老師的帶領很棒,老師很用心和很有耐心的教我們,因為老師面對的不是學校的學生而是媽媽帶孩子來一起上課,在上課的過程中孩子的叫聲比老師講課的聲音還要大,不過老師總是有辦法讓孩子專心上課,這讓我很佩服老師的專業。我身為台灣的外籍新娘心理感到很溫暖有被重視和被照顧的感覺,感謝政府對我們新住民的照顧。鼓勵姊妹們努力學習來融入社會。

回上頁