最新消息

 

公告單位工策會/社會處/行政處

公告日期2017/10/22

新聞標題2017 佈局x創新經濟,中小企業趨勢論壇今日開講!

新聞內容

  

經濟部中小企業處與嘉義市政府於本(22)日於國立華南高商活動中心共同主辦「2017佈局x創新經濟,中小企業趨勢論壇」─逆轉經營趨勢,錢進未來發展活動。本次論壇邀請冠賢機電股份有限公司─林建祥董事長分享「逆轉經營趨勢,錢進未來發展」專題,並與南華大學林辰璋副校長、泰宗生物科技股份有限公司徐煥清董事長、嘉友電子孔德偉董事長共同為企業把脈,以專題演講、實務探討、提出產業各項問題等,並針對產業經營多元層面,分享創業成功關鍵因素與經驗。活動亦搭配嘉義市政府舉辦青年創業博覽會活動,增加企業之間交流,形成互助網絡;提升產業群聚能量。

 

市長涂醒哲表示,市府與在地青年一同努力,青創基地為青創朋友打基礎,以一日30元的租金提供工作空間、免保信用貸款等等資源,以及和雲嘉南聯合服務中心合作提供講座及課程,至今已超過1200人次參與,協助青年創業遇到的問題與瓶頸。

 

涂市長強調,好的生活環境就是好的經濟環境,市府努力把嘉義市打造成智慧城市,今年也榮幸獲得智慧城市TOP 7,生活方面也不馬虎,除了已完成的LED路燈換裝、下水道清淤之外,還有汙水下水道、鐵路高架化等等,希望大家一起努力,為嘉義打拼。

 

經濟部中小企業處吳明機處長表示,希冀未來引領中小企業面對不同產業類型的中小企業,運用三項驅動力來協助發展,第一是透過「數位經濟」帶來各種科技可能性的勞動生產力,第二是結合「循環經濟」帶動中小企業共同合作推動的技術創新力,第三是邁向已開發國家帶入「體驗經濟」及設計含量的文創感質力。並配合「新南向政策」整合國內各項資源,達到「長期深耕」的核心理念,期望與東協、南亞等國家達成「經貿合作」、「人才交流」、「資源共享」、「區域鏈結」四大目標,創造互利共贏的新合作模式,建立經濟共同體意識。

 

如有中小企業需要資金融通、研發補助、技術輔導、市場拓展、人才培育及經營管理等資訊,可透過經濟部中小企業處─「馬上辦服務中心」諮詢。

 

經濟部中小企業處「馬上辦服務中心」 電話:0800-056476

馬上辦服務中心 官網:https://0800056476.sme.gov.tw/

 

圖片內容: