最新消息

 

公告單位社會處/行政處

公告日期2017/11/25

新聞標題2017國際身心障礙者日「消除歧視 做伙鬥陣來」系列活動

新聞內容

  

聯合國為保障身心障礙者的權益,並促使其與一般人同樣享有公平參與的機會,特別訂定每年的12月3日為「國際身心障礙者日」,期待透過這一天,宣導對身心障礙者的福利服務,落實其權利保障,並喚起社會大眾對身心障礙者對權益的關注,及鼓勵身心障礙者自立自主,融入社會。

本府為響應國際身心障礙者日的精神,本(106)年度委由社團法人嘉義市腦性麻痺協會於106年11月25日(星期六)14時30分至18時於本市文化公園辦理2017國際身心障礙者日「消除歧視 做伙鬥陣來」系列活動。當天活動內容包含身心障礙福利團體與機構的會務宣導與創作展示、政令宣導、精彩歌唱、舞蹈表演及陶藝、園藝及棉花糖DIY活動等,更集合本市10大身心障礙福利團體共同接力閃舞演出,展現身心障礙者的熱情及活出自我的樂觀態度。

    此外,涂醒哲市長將表揚11名傑出身心障礙人士和5個超額進用身心障礙者績優單位。此次榮獲表揚的身心障礙者,以無比勇氣和堅毅力量,積極樂觀面對人生,在各種領域獲得不凡的成績,展現對生命的熱愛、活出自我,這樣的正面態度值得效法學習。而受表揚的超額進用績優單位,提供身心障礙者更多工作機會,讓其發揮所長,展現生產能力,也使社會大眾更瞭解和接納身心障礙工作者。此次透過身障日活動,除彰顯身心障礙者權利公約的精神,更鼓勵身心障礙者活出自我的精采人生,使本市市民更理解身心障礙者之處境,共同建立嘉義市成為友善無障礙的城市。

*106年傑出身心障礙人士名單如下:

社團法人嘉義市殘障者服務協會-李錦煌、陳秀月;社團法人嘉義市啟智協會-黃建豪;社團法人嘉義市聲暉協進會-蔡函叡;社團法人嘉義市盲人福利協進會-張義良;嘉義市聾啞福利協進會-吳錦松;社團法人嘉義市脊髓損傷者協會-呂啟章;

社團法人嘉義市腦性麻痺協會-謝明月;社團法人嘉義市關懷自閉症協會-許仁鴻;

社團法人嘉義市肢體障礙服務協會-陳幸君;社團法人嘉義市新世界自立生活協會-施素汝;共計11名。

*106年超額進用身心障礙者績優單位名單如下:

公立單位:交通部公路總局第五區養護工程處、嘉義市政府環境保護局、台灣中油股份有限公司煉製研究所

私立單位:嘉陽保全股份有限公司、中華電信股份有限公司台灣南區分公司嘉義營運處

 

 

圖片內容: