最新消息

 

公告單位行政處/社會處

公告日期2017/12/9

新聞標題「就業搶先機‧活力旺旺旺」現場徵才 涂市長為現場民眾加油打氣

新聞內容

  

嘉義市政府與勞動部勞動力發展署雲嘉南分署9日在市府中庭合辦「就業搶先機‧活力旺旺旺」現場徵才活動,計有22家廠商提供800個工作機會,吸引不少求職者前來應徵。

 

市長涂醒哲、勞動部勞動力發展署雲嘉南分署長柯呈枋等人,也到場為求職民眾加油打氣,希望「千里馬」、「伯樂」都能在最短的時間內尋覓到彼此,新的一年好運旺旺來。

 

本次徵才廠商攬括傳統產業、餐飲服務業、住宿觀光服務業、載客運輸業等22家嘉義縣市在地廠商,提供技術員、工程師、餐飲服務員、門市、駕駛員、倉管人員、房務員等800個工作機會。

 

涂市長表示,嘉義市是個好居住、好生活的地方,感謝雲嘉南分署提供良好的媒合平台,讓企業覓得好員工、勞工朋友找到好工作,更感謝廠商提供工作機會,讓大家能在嘉就業、回嘉工作。

 

涂市長強調,為了找回嘉義孩子,上任以來積極推動青創基地、提供優惠的青年創業貸款,還有舊屋力計畫,提供修繕和租金補助,幫助年輕人一圓返鄉創業夢。明年新設的智慧科技處,將用更smart的方法,提供更多智慧服務。

 

今日會場安排職業訓練暨庇護工場成果展示及體驗活動,展示106年市府辦理的職業訓練及庇護工場成果,並提供DIY體驗,讓民眾從體驗的過程中了解自己的興趣,進而培養一技之長,增加就業競爭力。另安排義剪服務、多元團體產品展示及履歷健診,提供企業及失業民眾多樣化的服務。

 

民眾如有徵才活動及就業講座相關問題,歡迎電洽嘉義就業中心05-2240656,或加入勞動力發展署雲嘉南分署粉絲專頁賈好嘉(www.facebook.com/jobgoodjob),也可到雲嘉南分署網站(yct168.wda.gov.tw/)查詢,獲得最即時的就業資訊及徵才資料。

 

據社會處統計,本次活動共吸引486人參加,投遞履歷531人次,現場媒合199人次,初步媒合率37.48%;青年投遞履歷151人次,現場媒合70人次。

 

圖片內容: