最新消息

 

公告單位社會處/觀光新聞處

公告日期2019/2/1

新聞標題關懷弱勢邊緣戶與獨居老人 黃市長親自致贈年菜及紅包

新聞內容

  

歲末年終,寒冬送暖。市府今(1)日與九華山地藏庵及服務利他促進會舉辦新春送年菜活動,共計發送350戶弱勢邊緣戶與獨居老人;地藏庵也致贈60萬年菜金,由市長黃敏惠代表接受,並回贈感謝狀。隨後黃市長和地藏庵董事長黃俊森親自前往弱勢家庭致贈年菜與紅包,讓他們感受到社會關懷。黃市長稱,市府都會在民眾的需要中找到施政著力點,感謝黃董事長和董監事的幫忙,我們採用年菜加上年菜金的方式,除了物資也飽含各界心意,讓大家過個好年。

 

黃市長說道,地藏庵董事長與董監事的用心,把善款做到最好後,源源不絕的善心跟善款又再進來,這就是善良的循環,正派、善良的力量在此展露無遺。今天的5道年菜再加上1個紅包,就是拚經濟的「年菜5加1」,讓所有的邊緣戶和獨居老人過個不一樣的年。

 

黃董事長稱,發送弱勢邊緣戶年菜已經是第2年。跟嘉義縣不同的是,嘉義市更為彈性化、更好。同樣是1500元預算,嘉義市的菜稍微少一點,但包現金800元,對弱勢戶而言,可以有很多其他彈性用途。

 

本次弱勢家庭受贈年菜代表為陳女士。陳女士年輕時便單獨扶養3名兒女長大,後來兒子與媳婦離婚後,她獨自一人扶養2名孫子;面臨家人照顧、親子教育及經濟等壓力,僅能偶爾打零工維生。過年前獲贈年菜,陳女士倍感溫暖,不斷表達感謝,並表示新的一年會更加努力!黃市長親切且溫暖地與陳家人話家常,也為她加油打氣;看到陳女士正向的態度,也讓黃市長相當感動。

 

社會處表示,今年致贈年菜分別是:鴻圖大展雞(金雞)、歡喜團圓丸(圓滿)、富貴慶有魚(有餘),寶島真臘肉、發財糕(小蛋糕),以及白米1份和大悲水。希望大家金豬年圓滿又有餘。另加發800元開運年菜代金,讓大家可以選購想要的年菜。

 

地藏庵致力於社會公益,每年愛心不間斷地辦理冬令救濟,並自去(107)年起贊助年菜金60萬元,讓溫暖傳給本市的弱勢族群。服務利他促進會也在歲末年終時,於嘉義地區發送1850包白米給弱勢戶。黃董事長今年特別帶來了地藏王菩薩加持過的大悲水,希望在菩薩的庇祐祝福下,讓所有弱勢家庭能溫馨過好年,新的一年充滿希望。

 

圖片內容: