最新消息

 

公告單位社會處/觀光新聞處

公告日期2019/2/28

新聞標題「愛倍增 心串連」聯合音樂會 黃市長感謝各界善舉發揮正能量

新聞內容

  

今(28)日上午嘉義縣協同高級中學舉辦「愛倍增 心串連」聯合音樂會,本次募款活動由金龍冠食品公司蕭堯焜執行長發起,獲霖宏科技張哲明經理、東北扶輪社及各界支持,共為創世基金會募得21萬元、華山基金會募得12萬元,藉由音樂會的演出舉行捐贈儀式,讓企業善心捐款能夠用之於社會。市長黃敏惠也特別前來欣賞表演,用行動展現對活動的支持。

 

黃市長感謝各界人士對於公益慈善音樂會的大力相助,同時也感謝創世基金會以及華山基金會的努力。今天的「愛倍增 心串連」不是口號,而是一個行動,我們要手牽手、心連心,把每一個人都串連在一起。

 

黃市長稱,自己把今天的活動當作教育課程,每一個嘉義人,只要你有愛,只要你願意奉獻,都能夠發揮能量;我們只要用美的心看待所有事物,哪怕所有的苦難,都會有人在第一線付出奉獻。

 

黃市長也提到,今天是二二八,過去這裡有很多傷痛,但我們要記取教訓,不再重蹈覆轍,讓我們用愛、用公義,帶給社會真正的和平。

 

本次活動募得的款項將用作創世台東院區擴建,由現有的37床再擴增35床;以及嘉義院區22位院民和100名到宅服務植物人的雙軌服務經費,希望本次募款活動能夠拋磚引玉,能獲得社會各界對植物人的關懷。

 

本次音樂會除協同國際班弦樂團、協同高中弦樂團表演外,更邀請原住民音樂家胡待明老師獨唱,以及台中市忠孝國小弦樂團、Good News管絃樂團、嘉大附小弦樂團和中正大學弦樂團聯合演出。

 

圖片內容: