最新消息

 

公告單位民政處/社會處/觀光新聞處

公告日期2019/3/3

新聞標題黃市長參加北安宮「福德正神關懷弱勢慈善活動」

新聞內容

  

北安宮連續9年舉辦「福德正神關懷弱勢慈善活動」,不僅扶助弱勢、更嘉惠本市國小學童,今(3)日勇媽市長黃敏惠特別前往參加,感謝北安宮對嘉義市的奉獻,更祝賀將來新廟竣工,為本市再增添一座美侖美奐、巍峨堂皇的宮廟。

 

黃市長表示,北安宮舉辦這項「福德正神關懷弱勢慈善活動」,已經連續9年,每年在福德正神土地公聖誕前夕,贈送生活物資給全嘉義市20所國小的弱勢家庭學童(低收入戶及中低收入戶),今年共有1,229名學童受惠。今天廟方及善心人士還提供腳踏車、獎學金、手錶、電鍋、搖控車、高級玩具組等六、七百份禮品,以抽獎方式分送給來到現場的小朋友。

 

勇媽市長黃敏惠說,持續不間斷才是最重要的能量,北安宮連續9年舉辦這麼有意義的活動,讓眾多同學受到鼓勵,大家一起為孩子找到更大的能量與資源,告訴孩子永不放棄、一定有機會成功。黃市長更舉了嘉義高中的例子,3月1日起全國107學年度高中硬式木棒組棒球運動聯賽第四階段比賽,正在嘉義市立棒球場如火如荼地舉行,今年嘉義高中一舉打入12強,是有史以來最好的成績,在3月1日對戰西苑高中,嘉中同學們堅持不放棄、不斷累績,最後逆轉勝,正式打入前8強,這是多麼令人興奮的好成績。接下來在昨天(3月2日),我們對上了明星隊、青棒強權高苑工商,力拼前四,嘉中再次展現永不放棄的精神,一度還超前1分;最後雖然以1分敗北,但這種全力以赴、永不放棄的堅持才是最重要的。黃市長鼓勵在座所有同學,要學習嘉中大哥哥,把嘉義KANO精神傳承,只要全力以赴,就有逆轉勝的機會。

 

民政處表示,除了年年舉辦的「福德正神關懷弱勢慈善活動」之外,從100年開始,北安宮每年在端午節,邀請本市20所國小弱勢家庭學子一起歡度端午節的慈善活動,並長期贊助本府「千盞燈 照亮眾學生」助學計畫,官方民間攜手讓嘉義市更好。

 

北安宮孫茂財主任委員表示,除了生活物資、抽獎獎品之外,也準備了孩子們愛吃的零食、現炸雞排等,讓小朋友稍微放縱口慾、開心一下。除了嘉義市之外,北安宮也將協助嘉義縣忠和國小共24位邊緣戶學童的註冊費,委員們更自掏腰包提供24位同學一人一千元的獎勵金。

北安宮表示,北安宮是歷史悠久的土地公廟,香火鼎盛,孫茂財主任委員帶領全體委員、監察、信徒、顧問的努力下,廟務蒸蒸日上。北安宮由於原有舊廟狹窄,不敷使用,需要改建,所以廟方於105年9月新廟開工動土,現在新廟結構已見雛型,將來新廟竣工及入火安座後,嘉義市將再增添一座美侖美奐、巍峨堂皇的宮廟,不僅可以擴大對信徒的服務,還可以結合鄰近的文化中心、北門驛、森鐵車庫園區、檜意生活村…等景點,成為本市一處集宗教、文化、觀光、娛樂休閒為一體的優質觀光風景區。

 

 

 

 

圖片內容: