最新消息

 

公告單位社會處/觀光新聞處

公告日期2019/3/7

新聞標題黃市長:因為愛所以勇敢 87654分享精彩 見證女力無限

新聞內容

  

明(8)日就是國際婦女節,嘉義市政府今(7)日上午在市府舉辦「WOMEN'S TALK~姊就是勇敢!」女性論壇,並以市長黃敏惠的「經濟5+1」政策為主軸,主打經濟議題,邀請代表87654年級的嘉義市政府工商策進會總幹事陳香縈、樂檸漢堡營運長蔡依莉、嘉義榮町市場總監蔡泳瀠、臺灣家庭第一協會課程研發顧問沈美珍4名主講人及與談人高欣建設董事長簡麗環等不同世代的傑出女性,分享心路歷程,講述不同世代的勇敢,鼓勵女人們無論在人生哪一個階段,都要活出價值,有勇敢追夢的勇氣。

 

「姊就是勇敢!」身為國民黨第一位女性縣市首長的黃市長表示,三八婦女節即將到來,今天現場的女性議員、婦女團體理事長與總幹事、市民朋友們,大家都是「勇媽」的代表。而嘉義市也是最早展現「性別平權」能量的城市,嘉義市出了全台灣第一位女性縣市首長-許世賢博士,女性能夠出頭,是因為被看到能力、勇敢及愛的能量。論壇可以讓大家在短時間內,吸收講者長時間的歷練精華。今日的論壇邀請不同世代的女性,分享人生酸甜苦辣的心路歷程。女性無論碰到順境或逆境,共同特質就是「勇敢」,且擁有最溫柔、最溫暖、最堅定的心。黃市長也期望大家快樂做自己,多愛自己一點。

 

黃市長也提到,自己投入特奧會工作,為智能障礙的孩子推體育運動,她參與其中才學習到,非運動項目比運動場域更重要,從中可以改變觀念,期許聚集更多能量,讓選手們在運動場域展現成果。黃市長下週將帶領特奧團到阿布達比,並參與非運動項目之中的「運動員領袖論壇」,透過論壇可以讓孩子產生不同的想法,進而站到世界的舞台上。

 

八年級代表年輕的陳香縈總幹事分享,自己在歐洲(英、法、德)的管理領域學習,讓她理解跨文化溝通要像剝洋蔥,抓住「表面上」看不到的東西!她認為培養目標管理、資源盤點及時間管理是比努力更重要的特質。並鼓勵大家不要等到退休才做自己真正享受的事。

 

嘉義知名品牌樂檸的蔡依莉營運長強調,年輕的女性也可以很專業,創業這條路絕對不是鋪著紅地毯的,在路上等著你的絕對非常精彩,就像看一場得獎的電影。自己現在把每一天都當成第一天,而持久的熱情需要目的和興趣兩大支柱。並鼓勵大家面對、接受挫折,和挫折共處,就能解決它。

 

榮町市場總監蔡泳瀠分享自己人生不同階段的「勇敢」,談到自己在美國的藝術大學念電腦藝術(圖像、想像、創作),與全買創辦人的父親-蔡榮昌所走的商場經營之路(數字、邏輯、理性)完全不同。當年帶著對藝術設計、動畫的熱情回到台灣,經由政府補助做動畫,曾投資第一部全以台灣本地人才為主的動畫片。也出版3本書,其中一本更榮獲義大利波隆那兒童插畫大獎。蔡總監後來接掌父業,參考日本築地市場、韓國貨櫃百貨、美國假日農夫市場,結合在地小農,經營出新型態、嘉鄉味的生活市場。蔡總監也很有生意頭腦,輔導在地年輕人,讓嘉義品牌擴展事業版圖,在更大的市場創商機。

 

五年級的沈美珍顧問則鼓勵女性朋友持續探索生命,每個女人都是閃亮的珍珠,學習找到自我定位,活出專屬自信與優雅。

 

社會處今天也特別準備嘉義在地港坪花農種植的桔梗花,花語為「永恆的愛」,將幸福分送給現場民眾。歡慶婦女節,黃市長邀請嘉義商家共同響應,推出「店家專屬女性優惠」。除了今日主講人樂檸漢堡、榮町市場小鍋時代共襄盛舉之外,也邀請「嘉義甜蜜茶產業計畫」部分店家攜手歡慶,就是要讓嘉義女性的整個三月都是甜蜜蜜!詳細店家專屬優惠訊息及店家連結,洽詢「嘉義市工商發展投資策進會」臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/idipc.chiayi/)。另有婦女福利服務中心與衛生局共同推出促進健康美麗又成長的婦女節系列講座課程,讓嘉義女力無限、幸福無限。

 

 

圖片內容: