::: ::: :::

*
最新消息

公告單位:
文化局/民政處/建設處/智慧科技處/社會處/交通處/觀光新聞處
公告日期:
2019/1/28
新聞標題:
2019年諸羅如藝迎新春聯合記者會 市長黃敏惠歡迎大家春節作伙來「嘉」走春憩頭...
新聞內容:

「來嘉走春,絕對幸福滿分。」嘉義市政府為迎接2019年春節到來,從寒假開始到元宵節期間,舉辦「2019年諸羅如藝迎新春」年節系列活動。今(28)日由市長黃敏惠帶領市府團隊在市府一樓大廳預告春節精采活動。現場黃市長與結婚30多年的夫婿蔡宗佑醫師,為今年西洋情人節「一生一世,陶你歡喜」活動做最佳代言人,在愛情信物-交趾陶上象徵性印上甜蜜「愛的指模」,並簽名留念。廣義醒獅團也帶來年味十足的開場獅陣、鼓陣表演。

 

迎接金豬年,市府局處各出奇招。文化局在文化廣場將帶來喜氣洋洋的「大年初一發紅包」活動、初一到初三更安排「賀歲聯歡表演」及文創市集;觀光新聞處安排「來嘉走春幸福滿分」;民政處祭出「神佑嘉義吉祥如意」、「古城巷弄賞燈」;建設處邀請大家來逛「年貨大街」;智慧科技處秀出「智慧燈桿在檜村」;史蹟資料館獻上營運點燈及「一生一世,陶你歡喜」活動。

 

「傳統藝術結合現代創意的幸福經濟。」黃市長強調,今年特別結合有在地傳統味道的交趾陶,由交趾陶名師呂勝南之子-呂皇澄設計充滿愛意的交趾陶情人手印,為愛的印記留下精采紀錄,從傳統中迸發出新的創意,讓愛情產業發光發亮,轉動幸福經濟。

 

「吉祥豬小紅包祝福大家喜從豬來。」黃市長預告,大年初一上午10時30分,她將與市府團隊在文化廣場發送1,688個豬年紀念小紅包給市民朋友。陸續也將到廟宇發送小紅包。今年的紀念紅包由「吉祥豬」當主角,祝福大家諸事順利一路發。而大年初一到初三,在文化廣場還有藝術文創市集,歡迎大家來走春,並欣賞國樂團、音樂達人的音樂匯演,還有動手做年節小物的共享DIY樂趣課程。

 

「逛市場,年貨一次買個夠!」年貨大街從1/23起至2/4,在東市場、西市場、北興市場、保安市場、共和路、永和街設攤路段,結合嘉義市魚市場、果菜市場、市農會正式開賣。各式年貨商品,不論是吃的、穿的、用的,到南北什貨,一應俱全,更有許多藏身市場巷弄的傳統小吃美食、伴手禮,歡迎大家年貨來「嘉」買。

 

「提燈、賞燈、遊古道;檜村智慧路燈點亮聰明旅遊。」以地藏庵為中心點,由雲霄古道串聯到檜意森活村、北門驛,市府及民間團體特別佈置應景的花燈,享受燈海與暢遊古道之趣。而智慧科技處攜手光寶科技,在檜意森活村設置了新式智慧路燈,將提供旅遊導引服務、環境品質即時監測及商圈景點訊息推播,智慧旅遊真便利!

 

「史蹟資料館浪漫新氛圍,點燈外加交趾陶情人手印。」史蹟資料館推出點燈活動,遊客與民眾將可體驗日本神社建築白天、黑夜不同的古韻風情。2/14西洋情人節當日10時在史蹟資料館展開「交趾陶情人手印」活動。凡參加「交趾陶手印+史蹟資料館情人節雙人套餐+愛情御守+活動打卡」,優惠價1,314元;若只是參加「交趾陶手印」活動者收費700元。市府提供線上報名前10組情侶免費參加(活動報名網址https://reurl.cc/vWyRo),但條件是必須穿著情侶裝(無關性別)。歡迎全國的愛侶一起來按下見證愛情的指模,守護感情、真愛永久。

 

「春節來嘉走春,乘車、停車優惠真好康。」使用電子票證即可免費搭乘市區1路、7路、66路公車(1/30-3/3),而66路台灣好行「光林我嘉線」行經嘉義市各大景點;另市區公有路邊停車場(2/4-2/8)暫停收費;搭乘臺鐵或國道客運(2/1-2/10),享有10小時內轉乘公路客運8公里一段票免費之優惠。市府精心準備精采的年節賀歲與觀光旅遊亮點活動,祈願大家在新的一年「豬報平安,諸事大吉!」歡迎大家一起來「嘉」感受熱鬧滾滾,逐步翻新的幸福都市魅力!更多春節資訊詳情,請參考2019新春連續假期活動特刊。https://goo.gl/1y3Bpp

 

回上頁