::: ::: :::

*
最新消息

公告單位:
社會處/觀光新聞處
公告日期:
2019/1/30
新聞標題:
黃市長致贈社福機構春節慰問金 與長輩、孩童熱情互動...
新聞內容:

農曆新年即將到來,嘉義市長黃敏惠今(30)日先前往嘉義市私立保康老人長期照顧中心探視接受照顧的長輩,接著到晨光智能發展中心關心慢飛天使。長輩帶來極富年味的舞彩棒表演;孩子們則巧扮小小財神爺,帶勇媽市長去欣賞精采逗趣的年節舞獅歌曲表演,喜迎金豬年的到來。黃市長更與教導過自己的林振成老師相見歡、話家常。現場黃市長除了致贈春節慰問金紅包,並一一發送吉祥豬小紅包,跟長輩、小朋友,及老師、志工提前歡度新年,現場氣氛熱鬧溫馨。

 

黃市長表示,保康中心的老人家跟小孩子一樣可愛!像是96歲高齡的張奶奶仍保有美麗秀髮,開心地賣力演出;還有一邊踩著踏步機,一邊唱國歌的老爺爺;而一頭白髮、活潑的明達阿公是中心裡的開心果,一見到市長更是笑得開心;很少開口的阿菊奶奶,更以客語向黃市長說謝謝。

 

黃市長談到,晨光有很多經驗豐富的老師,熟悉每個孩子的特質,這些勇媽們用心照護每個孩子的需求,感謝這個充滿「希望」、「歡樂」及「愛」的超級團隊!

 

晨光孩子今天也特別將老師平時教導的新年吉祥話現學現賣向市長拜年,像是吃橘子-大吉大利、吃年糕-步步高昇、吃蘋果-平平安安、吃柿子-事事如意、吃鳳梨-好運旺旺來、吃蘿蔔—好彩頭等等…。孩子們也開心地跟市長阿姨抱抱、拿小紅包!

 

保康長期照顧中心一樓特別設置保康柑仔店、保康大戲院的牆壁裝置藝術。在大戲院的佈置牆上還裝上電視,播放衛教影片、長輩活動影片等。中心以在地老化、延緩醫療的理念,提供雲嘉南區長期照顧,結合嘉義基督教醫院,推展居家服務、送餐服務、老人福利文康休閒服務、社區健康促進等,將長照服務以多層級的服務深入社區需要。目前入住177床、長期照護169床、失智區8床。

 

晨光智能發展中心於92年起辦理早期療育服務,即將邁入第16個年頭,對遲緩兒投入周全的的療育服務,把握6歲前黃金療育時期,提升遲緩兒更多的能力。目前照顧早療43人,成人身心障礙者9人。

 

市府為照顧社福機構,特別致贈市區12家機構,各2萬元的春節慰問金,希望能讓接受機構照顧的長輩與孩子,都能過個溫馨快樂的好年。

 

 

回上頁