::: ::: :::

*
最新消息

公告單位:
社會處/觀光新聞處
公告日期:
2019/7/26
新聞標題:
鳳梨會社社區暑假育樂營參訪市府 小小記者採訪黃敏惠市長...
新聞內容:

財團法人中國信託慈善基金會與衛生福利部合作推動「臺灣夢-兒少社區陪伴扎根計畫」,嘉義市鳳梨會社社區發展協會為全國24個社區據點之一,26日暑期夏令營參訪市府及警察局,孩子們化身小小記者採訪黃敏惠市長,童言童語引發不少笑聲,讓活動有了美好開始。

 

今日活動首先由小朋友組成的臺灣夢兒少合唱團獻唱「小時候」,隨後小小記者們實地採訪黃敏惠市長。

 

「市長最近喜歡什麼休閒活動?」「市長為什麼都穿褲子沒穿裙子?」「市長有養寵物嗎?」小朋友好奇心旺盛,問題連發,非常可愛。

 

黃敏惠市長大方分享,她常陪媽媽到蘭潭、嘉義大學散步,穿褲子則是因為趕行程方便。黃敏惠市長也透露,自己從小到大都有養狗,曾因毛小孩離世非常傷心,不想再養寵物,結果又養了,笑說「現在家裡面每天都很吵」。她也藉機教育小朋友要把寵物當家人,陪伴一生。

 

黃敏惠市長鼓勵孩子們勇敢發表感想、發問,會後也在現場接受在地電視台專訪,讓小小記者們實地觀摩新聞工作。

 

黃敏惠市長表示,孩子的純真帶來希望,母校垂楊國小就在鳳梨會社附近,今天看到很多小小學弟學妹到來,倍感親切。相信在理事長、志工、老師們的用心培養下,每個孩子都能擁有無窮能量,找到自己的興趣和未來,勇敢追夢。

 

黃敏惠市長感謝鳳梨會社社區發展協會與志工朋友,為社區奉獻努力,以最在地、最有人情味,且最直接的方式陪伴孩子們,為兒少搭起幸福網絡。

 

社會處指出,鳳梨會社社區孩子們在社區築夢基地專案人員及志工用心的陪伴照顧下成長(非寒暑假是每週3天、寒暑假是每週5天),社區辦理多元課程及活動、陪伴寫作功課及提供營養餐食服務,並且與垂楊國小及本市西區家庭福利服務中心有很多的資源連結及合作。

 

暑假期間,社區除了服務築夢基地15名孩子,更擴大到為29名孩子們提供服務。今日暑期夏令營,除化身小小記者訪問,也前往市府9樓攝影棚,體驗當小小主播,以及到警察局參訪。

 

回上頁