::: ::: :::

*
最新消息

公告單位:
社會處/觀光新聞處
公告日期:
2019/7/31
新聞標題:
嘉義市銀髮人才資源中心開幕 市長黃敏惠:銀髮族是社會貢獻者...
新聞內容:

嘉義市政府與財團法人弘道老人福利基金會於今(31)日共同在新民路上辦理嘉義市銀髮人才資源中心開幕茶會,提供銀髮族工作媒合、工作諮詢、評估與輔導、相關教育訓練課程等多元創新服務。嘉義市長黃敏惠與眾貴賓共同揭幕,恭賀銀髮人才資源中心在嘉義市開幕。

 

「楓葉紅時,更有活力、更加美麗。」市長黃敏惠表示,人生前半段是為前途努力;人生後半段,擁有更多的經驗及資源,如果還能奉獻給社會,是很令人感動的事。感謝弘道基金會長期努力,為銀髮族提供工作媒合、職業訓練等課程,讓他們能再投入職場、能被善用,進而發揮所長,銀髮族也可以被大家欣賞、看見的。

 

市長黃敏惠說,從今年6月起,開辦一系列課程,並廣邀嘉義市中高齡者共同學習,打造各式各樣活躍老化課程,近乎場場爆滿。例如,活躍老化教育訓練課程,原本預計60人,第一堂課好評如潮,第二堂開始暴增至100多人,廣受參與者好評。

 

弘道基金會表示,銀髮族不僅運動可以凍齡,再度投入職場也可以,因為會開始學習新的事物,也可以把經驗傳承,也可以有新的角色可以發揮,邀請大家將課程資訊推廣出去。

 

社會處表示,銀髮人才資源中心針對50歲以上設籍或實際居住或目前任職或創業地點於嘉義市者,提供銀髮人才資源平台工作媒合、職涯諮詢、評估與輔導、相關教育訓練課程、工作職缺盤點及開發、職務再設計、不老宣講團、銀采達人招募及創業貸款利息補貼等多元創新服務,歡迎有需求者多多來運用銀髮人才資源中心的服務。

臉書搜尋  嘉義市銀髮人才資源中心

 

 

回上頁