::: ::: :::

*
最新消息

公告單位:
社會處/觀光新聞處
公告日期:
2019/8/3
新聞標題:
108年模範父親暨好人好事表揚大會 市長黃敏惠:感謝您們無怨無悔的付出,讓嘉市成為溫...
新聞內容:

在父親節前夕,為表彰父親對家庭的奉獻、對爸爸們致上由衷的謝意,市府於今(3)日在體育館舉行模範父親暨好人好事表揚大會, 共表揚12位模範父親、9位慈暉父親、12位好人好事代表,由市長黃敏惠親自頒獎,感謝偉大父親們與好人好事代表對家庭及社會的貢獻,並祝福大家父親節快樂!現場也請來陶藝師在市長黃敏惠的見證下為受獎的模範父親及子女製作手模印記,象徵父親用偉大的手撐起整個家庭,並將愛傳承下去,現場氣氛溫馨感人。

 

市長黃敏惠表示,父親是子女永遠的靠山,也是撐起家庭非常重要的力量,因為有他們無盡的付出,讓孩子有所依靠、快樂成長,也為國家社會造就了無數的人才。在父親節到來的此時,除了要向全天下偉大的父親表達敬意之外,也希望能夠提醒所有的異鄉遊子,永遠不要忘記父母親的守候與等待,有空多回家陪伴父母親,讓他們的深情也能夠得到幸福的回應。

 

市長黃敏惠說,感謝好人好事代表們的善行、善心與善念,不僅是社會典範,也是促使社會進步的原動力,能發揮「城市酵母」的功用,為社會注入一股無形而強大的力量,帶來更多的善果。

 

今年的模範父親代表張始鵬先生,民國9年生,已近百歲,生逢戰亂,投入政府十萬青年十萬兵的軍旅生涯,退役後轉任家庭醫學科服務至今超過一甲子,為人和善,育有二男、二女,竭盡其所能的栽培孩子、為家庭奉獻,兒女在學業,事業方面都有所成就。陳榮芳先生,民國20年生於嘉義市,於台灣省農林廳檢驗局台南分局(現為經濟部標準檢驗局)服務,檢驗無數農產品,為銷往國際的台灣農產品把關,至民國85年退休,畢生戮力從公,育有3子,以言教、身教嚴謹態度教導子女,子女在學涯、職場皆相當出類拔萃。

 

慈暉父親黃齡鋒先生腦部中風而不良於行,但仍以積極正面的態度及身教鼓舞子女,子女各個學有所成、翹楚爭氣。此外,黃先生並擔任嘉義市殘障協會理事一職,參與偏鄉社區關懷獨居長者供餐服務,對身障及社會的關懷不遺餘力。

 

另慈暉父親蔡豊謙先生也秉持堅毅、耐心與關愛,以「永不放棄」的態度一路陪伴著患有中度智能障礙的兒子坤祥成長,憑藉著深沉而濃厚的父愛,教育兒子坤祥克服生命中的各種挑戰,讓兒子現在可投入職場工作,在這過程中雖經許多的失敗,作為爸爸的他仍不氣餒,更到處拜訪名醫醫治癲癇,可說是用心良苦。而現在坤祥擔任洗車工的工作,蔡先生也特別關注他的工作、人際適應等情緒問題,時時陪伴在他的身旁。他們親身展現了愛與奉獻的精神,無論是自身為身心障礙者或養育身心障礙子女,在陪伴孩子的成長過程經歷更多的辛勞,但對子女的愛卻不曾減少一絲一毫。

 

獲頒好人好事代表的葉源助先生,於擔任嘉義城隍廟董事長期間,每年舉辦寒冬送暖冬令救濟及義剪活動、夜間教學活動、千盞燈照亮眾學生助學金等關懷低收入戶家庭及弱勢族群等公益活動,本著服務奉獻的精神,從事社會服務及社會救助工作,長期關懷弱勢,救苦助人無數,迄今仍持續投入社區服務工作,為社會貢獻心力。

 

今天得獎的模範父親、慈暉父親及好人好事代表都是努力用生命、身體力行充分發揮愛與奉獻的精神,因為有他們無怨無悔的付出,才能讓嘉義市成為溫暖幸福的城市。

 

回上頁