::: ::: :::

*
最新消息

公告單位:
社會處/觀光新聞處
公告日期:
2019/8/3
新聞標題:
伊甸15位慢飛天使畢業典禮 市長黃敏惠到場為孩子們加油打氣...
新聞內容:

伊甸基金會嘉義早療中心第17屆畢業典禮今(3)日在嘉義市文化中心演藝廳溫馨登場,15位畢業生登台演出『破曉:帶我飛翔』,整場舞台劇更是笑淚交織,帶給觀眾滿滿的驚喜與感動,共同完成舞台劇的瞬間,全場掌聲、歡呼聲不斷,市長黃敏惠也親臨現場為小小畢業生們加油打氣,並頒發畢業證書。3位慢飛天使代表上台感謝爸媽及伊甸老師對他們的付出,畢業生家長也與大家分享孩子來到伊甸後的進步與轉變,現場氣氛溫馨感人。

 

「就算飛的慢,也能勇敢往前飛!」市長黃敏惠表示,很開心參與伊甸早療畢業典禮,看見伊甸早療中心學齡前慢飛天使們勇敢自信的站在台上,用別出心裁的畢業舞台劇讓大家看見生命的無限可能,展現他們接受早期療育服務的成果,實在是非常感動。感謝伊甸對遲緩兒療育的投入及用心努力的家長們,成為支持孩子最重要的力量,將他們拉拔長大,您們真是非常偉大。

 

市長黃敏惠提到,6歲以前是黃金療育時期,療育成效是6歲後的10倍。而伊甸基金會於91年起接受嘉義市政府委託辦理早期療育服務已有17年,這17年來,服務超過1萬人次,畢業生也有200位同學,今年有15位小朋友要畢業,其中3位回歸幼兒園、2位回歸普通班、3位讀資源班、7位讀特教班,早療成效顯著,真是爸媽最大的安慰。呼籲大家給這群慢飛天使們支持與鼓勵,讓他們未來的人生道路上因為你我的支持而更順遂。

 

伊甸基金會雲嘉區區長洪宏錡表示,伊甸基金會嘉義早療中心於91年開始提供嘉義在地遲緩兒的療育服務,每天約有35位慢飛天使接受伊甸早療日托班服務,34位接受部分時制療育服務,除了教保老師提供療育課程外,更有專業的語言治療師、職能治療師、物理治療師定期為孩子上課,藉由全方位的學習資源,讓孩子趕上成長的進度。

 

為了提供孩子們更完善的服務,每年早療服務仍有龐大的經費缺口。邀請社會大眾每月捐款300元,幫助慢飛天使接受早期療育,讓慢飛天使安心成長!詳情請上伊甸基金會官網www.eden.org.tw,或電洽伊甸捐款專線(06)2146990,劃撥帳號18782857,戶名:財團法人伊甸社會福利基金會,備註:嘉義早療。

 

畢業典禮尾聲,慢飛天使們更將親手製作的圓夢紙飛機送給台下的每一位觀眾,謝謝大家的支持,陪伴慢飛天使們展翅遨翔,邁入人生下一個階段。

 

回上頁