::: ::: :::

*
最新消息

公告單位:
社會處/民政處/環保局/觀光新聞處
公告日期:
2019/8/7
新聞標題:
衛生福利部金卓越社區選拔 頂庄、福民社區展成果爭取佳績...
新聞內容:

兩年一度的衛生福利部社區發展工作金卓越社區選拔,8月6日至7日接連兩天在嘉義市進行實地評選,其中福民社區及頂庄社區為分組選拔-卓越組。今(7)日是評選的第二天,蘇昭如副司長帶領評選團隊抵達頂庄社區,嘉義市長黃敏惠、市府團隊、眾位議員、里長以及在地社團理事長等貴賓也都到場陪同參觀,並已於昨(6)日下午前往福民社區評鑑。

 

勇媽市長與社區一起努力,實現百種幸福在嘉義。嘉義市長黃敏惠表示,水水頂庄,用表演說故事。在觀摩學習中看到頂庄社區用心的表現,創造讓人感動的生態教育凝聚力。並強調社區必須結合學校,發展有趣的好故事,引進自然、人文教育,培養學生與社區民眾「親土」,學生更成為小小生態解說員。

 

黃敏惠市長談到,福民社區積極辦理社區照顧關懷據點、日間托老服務及花甲食堂,為嘉義市落實社區照顧政策推動的先驅。社區從民國93年創立以來,獲得中央及地方各獎項的肯定,並於98至108年連續11年榮獲內政部警政署全國治安標竿社區。

 

衛福部社會救助及社工司副司長蘇昭如指出,剛剛頂庄社區的小小解說員介紹諸羅樹蛙、荔枝椿象,讓人感動。從頂庄社區的努力看到「生態教育,從小扎根」。這些小小解說員未來一定會成為好公民,好好保護生態環境。

 

市府社會處指出,參加卓越組的頂庄社區近年來復育獨角仙生態有成,每年都有數以千計的遊客或環境教育課程的參訪,成為嘉義市最亮眼的特色,而在參訪的過程當中,融入了對於在地的陪伴、兒少的關懷、長者的照顧、社區福利的提升;福民社區在多元化社區工作中,落實社區照顧、促進世代共融,展現社區充沛的服務能量。

 

市府社會處表示,嘉義市今年遴選推出4個優質社區參加分組選拔。昨天上午參觀的白川町社區及精忠社區為績效組;昨天下午福民社區及今天上午參觀的頂庄社區則為卓越組。受評社區無不卯足全力,向委員展現自己社區的亮點。

 

回上頁