::: ::: :::

*
最新消息

公告單位:
社會處/觀光新聞處
公告日期:
2019/8/10
新聞標題:
國際獅子會300D1區「活力好Young」 黃敏惠市長感謝獅友對青少年的關懷與教育...
新聞內容:

國際獅子會300D1區今(10)日在嘉義市博愛國小舉辦獅子探索暨關懷青少年/反毒與環境保護宣導活動,這是年度反毒系列的第二場。嘉義市長黃敏惠攜市府團隊前往支持,感謝國際獅子會帶動跨縣市、跨領域的合作模式,將反毒、關懷弱勢、環境保護的教育宣導深入校園,現場會友、大小朋友共襄盛舉。

 

嘉義市長黃敏惠表示,「有您真好,我們唯一的願望是相信嘉義市一定會更好,共同往好的方向一起來努力。」「好」字代表性別平權,希望在平權之下,沒有霸凌、暴力、沒有毒品危害,大家互相尊重。國際獅子會300D1區的年度總監張秀華不停思考,讓嘉義更好。國際獅子會結合雲、嘉、南地區的警政、衛政和社政單位,一起向孩子們作最正確的教育。相信能推動更美好的社會環境,減少更多可能發生的危機,讓孩子有更好的弱勢關懷與教育宣導。

 

身兼國際獅子會300D1區年度總監的嘉義市議員張秀華表示,今年度與獅友將「好」訂為年度主題,落實星雲大師說的「三好」,即「身做好事、口說好話、心存好念」,大家一起關懷弱勢、宣導反毒,正是「好」的具體展現。並讓青少年以騎乘自行車、手搖車跨縣市「走學」探索教育方式,從中宣導反毒、預防犯罪、以及環境保護觀念,啟發青少年展現愛自己、愛社區、愛環境行動。

 

根據國家衛生研究院資料顯示,目前我國平均首次用藥的年齡已經下降到12.5歲,也就是介於國小到國中間,加上毒品日益更新的包裝及侵入校園手法層出不窮,防毒教育也要時刻跟進,甚至走在前端。

 

今日市警局也出動可愛的小小交通警察,在現場設攤宣導反毒害、反幫派、反危險駕車、反詐騙、反霸凌。而目前「藥不藥.一念間反毒行動博物館」特展持續於嘉義文化創意產業園區米桶前廣場展出,凡參加者只要填答問卷學習單,都有機會在8/18展覽結束後透過抽獎活動,抽到腳踏車、科博館及電影票券、泡泡展票券等多樣好禮,鼓勵家長踴躍帶小朋友前往參加,了解時下最新的毒食品、毒咖啡等包裝,有任何毒品相關問題也歡迎洽詢嘉義市毒品危害防制中心(05-2810995)。

 

回上頁