::: ::: :::

*
最新消息

公告單位:
社會處/觀光新聞處
公告日期:
2019/8/16
新聞標題:
108年青少年暨親子三對三籃球賽活動 女性長輩和親子組隊打球也很嗨...
新聞內容:

 

市府為鼓勵青少年在課餘期間參與正當休閒運動,並促進青少年親子家庭良好溝通管道及親子情感,將於8月17-18日於港坪運動公園體育館舉行108年青少年暨親子三對三籃球賽,由市民或就讀嘉義市各級學校之青少年組隊參加,共有192隊勁旅報名參賽,其中包括41組親子組,將於8月17日辦理初賽,次日舉行決賽;另外舉行「我是神射手」三分球大賽,採現場報名方式進行。並於開幕活動當天邀請到陳子威及林冠綸2位籃球名將代言本次活動,與現場參賽人員同場競技,以鼓勵青少年培養良好的運動習慣及提供親子情感交流與互動的機會。

 

特別的是在親子組中,有7隊由女性長輩帶著青少年組隊報名,帶小朋友打球不再是男性專利,阿嬤、媽媽和阿姨組隊打球也是非常嗨的,顯示女性帶著小朋友運動風氣日益風行。

 

配合暑期青春專案推動,今年的青少年暨親子三對三籃球賽結合大同技術學院、嘉義市體育場、微笑運動用品等單位共同辦理,鼓勵青少年課餘期間多參與正當的休閒育樂活動,並增進親子間的情感與默契。另報名本次活動的參賽人員賽後均可獲得由本府致贈精美紀念品1份及微笑運動用品致贈的商品抵用券。

 

回上頁