::: ::: :::

*
最新消息

公告單位:
社會處/觀光新聞處
公告日期:
2019/9/7
新聞標題:
2019牽手點燈照亮盲茫路公益音樂會歡樂舉行...
新聞內容:

為鼓舞視障者走出生命中的盲茫然、宣導及推動多元化的服務,盲人福利協進會及鵝媽媽樂團今(7)日在文化公園舉辦公益音樂會。期待透過這場音樂會,給予視覺障礙者演出亮麗生命的機會,市長黃敏惠親自前往,與大小朋友共同沉浸在歡樂的音樂中,並且預祝大家中秋節快樂。

 

黃敏惠市長表示,我們真的非常感動,學音樂其實是相當不簡單的事情,視障者沒有看譜,就能夠把音樂記起來,把美麗的樂音演奏給大家聆聽,讓我們一起在音樂中快樂、放鬆,真是非常不簡單。每一位朋友都非常認真努力、熱心開朗,這就是生命教育,用生命、用熱情去影響生命,嘉義市就是充滿了正向善良的力量。

 

黃敏惠市長也感謝盲人福利協進會秉持著為視障朋友點亮一盞心燈的理念,支持和鼓舞視障者走出生命中的盲茫然,在黑暗中重燃自我生命燭光,逐步實踐獨立自主的生活目標。而長期投入公益活動的鵝媽媽樂團,更以實際行動給予視障朋友最有力的支持,大家一起奉獻心力、關懷身心障礙者。「2019牽手點燈照亮盲茫路公益音樂會」,用音樂為生活甜蜜加分,用愛照亮視障朋友前行的道路,讓嘉義市成為一座音樂與公益並存的友善城市。

 

社會處表示,市府一直以來十分關心身心障礙者,編列服務身心障礙朋友的經費逐年遞增;中秋佳節就要到來,市府不僅優先採購身心障礙福利團體與機構推出的中秋禮盒,更年年鼓勵市民踴躍認購做愛心。市府努力推動融合,提供身心障礙者更多元化的福利服務,進一步提升自我能力,使身心障礙朋友獲得自立自主及融入社會的機會。

 

 

 

 

 

回上頁