::: :::
新聞看板
美編圖
無障礙網頁檢測
首頁 > 新聞看板
新聞看板
公告單位:
交通觀光處
公告日期:
2017/11/23
新聞標題:
嘉義火車站站前廣場新風貌,民眾很滿意!
新聞內容:

嘉義火車站前廣場改造後民眾滿意度調查結果出爐!嘉義市政府針對站前廣場改造後進行民眾滿意度問卷調查,結果顯示高達85%之民眾對站前廣場整體改造表示滿意及非常滿意,顯示廣場改造成效良好,民眾普遍認為改造後大幅改善站前廣場的人行空間及整體景觀,且多數民眾認為站前廣場改造為市府有感政績之一!

嘉義市政府表示,火車站前廣場啟用後除持續派員至現場觀察外,為進一步了解實際進出火車站民眾之感受,本府於106年10月27日至10月30日間至火車站進行滿意度問卷調查,針對改善站前人行空間、站前景觀、交通動線、設施規劃及整體滿意度等五個面向進行調查。調查結果顯示以改善人行空間指標之滿意度最高,獲得90%民眾一致肯定;其次為改善站前景觀及整體滿意度兩指標,皆有85%民眾表示滿意;另外有80%以上民眾認為廣場改造後有效改善站前整體交通;而在公車候車亭、接送臨停區及計程車區等設施規劃上,亦有75%以上民眾表示滿意規劃成果。

交通觀光處表示,依據調查結果顯示,各面向之指標皆獲得民眾高度肯定,各指標表示不滿意之民眾也都在3%以下,顯示廣場整體改造成效良好!惟針對少部分表示不滿意民眾之意見,本處仍會持續觀察,一經發現問題將會立即檢討並改善,以提供本市市民更優質生活空間。

回上頁