::: :::
新聞看板
美編圖
無障礙網頁檢測
首頁 > 新聞看板
新聞看板
公告單位:
交通處/觀光新聞處
公告日期:
2018/2/6
新聞標題:
傾聽民意 嘉市打通福義街連接高鐵大道道路正式開通
新聞內容:

嘉義市福義街位於垂楊大橋下路口,原受中央大排阻隔,影響福全里、西平里附近民眾來往垂楊路與高鐵大道交通便利性,市府於去(106)年接獲居民陳情後,經市府交通處立刻著手進行評估將中央分隔島移除,市長涂醒哲也特別前往現場勘查,終於今年1月30日正式完工開通,涂市長今(6)日前往關心開通後交通狀況及路口管制號誌配置等,並指示在兼顧行車安全的前提下,應提升交通便利性。

「傾聽多數民意聲音!」涂市長表示,市府在接到福全里蕭建林里長、西平里洪麗雪里長與當地292名居民共同連署陳情,垂楊大橋直通高鐵大道,受中央大排阻隔,未能貫通至對向大同路,造成兩側居民回家需多繞1公里,造成交通不便,遂聽取民意打通福義街中央分隔島,經交通處邀集設計單位研議箱涵結構安全、交通安全等各項施工細節,在安全無虞之下,始於1月30日順利完工。

涂市長並表示,未來兩側居民可以通過福義街互相往來,不用再繞路,不僅交通方便性大增,達到交通縫合之效果,為地方上帶來交通便利的好消息,也充分展現市民參與公共政策平台。

市府交通處表示,此路口開通後,高鐵大道方向開放左、右轉,往西下橋方向號誌燈增設左轉保護時相、標線劃設左彎、右彎專用道,同時為避免車速過快,往西下橋位置設有闖紅燈暨測速照相違規取締設備,呼籲用路人確實遵守交通規則,依燈號與速限行駛,行經路口也請減速慢行,共同維護交通安全與行車秩序。

今日上午涂市長親自到現場為地方居民帶來這項好消息,福全里蕭建林里長、西平里洪麗雪里長及鄉親們均到場熱情鼓掌,在場市民齊呼「謝謝市長」!表達出對涂醒哲市長積極回應市民、解決問題的最大感謝!

回上頁