抱歉您的瀏覽器不支援Javascript或VBscript,但並不影響您瀏覽本站網頁
:::  首頁 | 網站導覽嘉義巿政府相關連結

這一段script的目的是要讓Flash正常運作,並不會影響您瀏覽本網頁

取得 Adobe Flash Player

申訴信箱-滿意度調查
::: 目前位置:首頁> 業務簡介
業務簡介
業務簡介

隨著經濟高度成長,國民生活所得提高,提升生活環境為現代化建設重點。其中,由於意外或疾病事故使身心障礙者人口有逐年增加趨勢,兼且人口老化導致失能老人的福利服務需求上升,顯示行動不便者之照護日益受到重視,是故,建設無障礙化生活環境空間,乃近期政府推展的工作目標。

在內政部頒定之身心障礙者權益保障法與建築技術規則的規範下,本府針對應設置供行動不便者使用設施設備之場所展開清查,並依法要求改善,對未依限改善之公共使用建築物,或未提具替代改善計畫者,限期改善或處新台幣6萬元以上30萬元以下罰鍰至完成改善為止。

更新日期:2011/11/3
回上一頁