NEWS

最新消息

2018/8/21

市議員質疑停十四週邊道路開闢事宜澄清新聞

關於市議員質疑停十四週邊道路開闢事宜,本府澄清如下:

1.停十四週邊道路開闢為103年4月24日由營建署核定補助生活圈道路交通建設系統計畫。

2.營建署於105年 ...

2018/8/17

張副市長帶隊參訪台北松山、南港車站吸取鐵路高架化BOT經驗

嘉義市鐵路高架化,是國家重要的前瞻建設之一。計畫的執行,亟須各面向的整合。為此,涂市長指示籌辦今日觀摩,由副市長張惠博代表市長,率領都市發展處、交通處、工務處及觀新處共15位同仁參加。

...

2018/8/17

四線道、停車格數不變 人行道更美 嘉義市民權東路人行道改善工程施工說明會

嘉義市長涂醒哲今(17)日與王田里、東川里、長竹里、文雅里、盧厝里等里長及里民舉辦「嘉義市民權東路人行道改善工程」施工說明會,聽取施工團隊簡報。涂市長並且特別澄清,從五福路開始的民權東路絕對會維 ...

2018/8/2

嘉義市政府工務處 8月份道路施工訊息 敬請民眾注意交通安全

工務處 8月份 道路施工訊息
 
1. 嘉義市污水系統第一 ...

2018/8/1

八掌溪人行景觀橋發包採購作業程序市府說明澄清

關於媒體報導八掌溪景觀橋工程發包金額超出市議會審議預算,澄清如下:

1.八掌溪景觀橋工程為105年度開始提出構想,初估經費約1億元整,故於105年底編列106跨年度預算(106年 ...

2018/7/24

嘉義市大溪里排水改善工程進度大幅超前 9月底前完工

嘉義市大溪路465巷至紫微宮路段,過去幾十年逢雨必淹,讓居民苦不堪言。別說颱風豪雨,只要梅雨天,路面就能淹上2、30公分。市長涂醒哲104年率市府團隊走訪各里座談時,大溪里長葉秋蘭轉達在地心聲, ...

SERVICE

便民服務