最新消息

八掌溪人行景觀橋、景觀廣場 命名甄選開跑!徵件至107年2月28日

八掌溪人行景觀橋新建工程已於10月17日正式動工!市長涂醒哲表示,有別於一般「橋名」或「廣場名」由首長命名慣例,增加民眾廣泛參與及認同,市府將舉辦八掌溪人行景觀橋及第二期景觀休憩廣場公開徵選命名活動。

工務處表示,公開徵選命名分為二部分,分別為八掌溪人行景觀橋之「橋名」及所鄰第二期景觀休憩廣場之「廣場名」,命名須以中文命名,名字在4字以內,需以文字說明設計理念與涵義,獲選者除可留「名」嘉義市,市府亦會提供豐富獎金,歡迎市民朋友共同參與,目前辦理徵選命名活動計畫研擬中,預定年底正式公布。

八掌溪人行景觀橋橫跨縣市交界,位於八掌溪道將圳取水口上游處,為單塔斜張橋設計,總長222公尺,跨河主跨徑115公尺,橋塔高約50公尺,總經費約1億1000萬,工期約360天;此外,市政府目前尚在規劃第二期工程,除了設置橋體夜間光雕照明外,並將現有的墓地範圍進行遷葬,改善這區的環境景觀,創造優質空間給市民來使用,設置大草皮、景觀步道及廣場,並結合道爺圳舊水路施作生態滯洪空間,提供市民休憩、野餐與活動的好去處。植栽方面將以生態設計手法,種植許多誘蝶、誘鳥的植栽與花木,佐以觀景平台,可以將人行景觀橋與八掌溪的溪畔風光盡收眼底。二期工程將與一期主橋工程同時完工,期能為嘉義市再創新亮點,吸引更多觀光客來嘉休閒、賞景、消費,帶動經濟活動。

可至嘉義市政府工務處網站-「表單下載」選項中下載命名徵選辦法及報名表。(http://www.chiayi.gov.tw/web/work/download.asp)