最新消息

八掌溪「橋」與「廣場」命名ivoting票選活動 歡迎參與

八掌溪人行景觀橋將於9月底正式與市民鄉親見面,北側的景觀公園也即將動工,市府特別於6/28起舉辦ivoting活動,邀請市民鄉親一起來為美麗的斜張橋、未來的公園廣場票選命名。參加投票的民眾,還有機會抽中精美小禮物!!!

 

工務處表示,正在施作中的八掌溪人行景觀橋,已經是溪畔最美麗的弧線,吸引無數攝影高手,記錄下它幻化多彩身影。這次的ivoting歡迎市民鄉親熱情參加,為美麗的斜張橋、景觀公園票選出有特色又響亮的好名字,成為嘉義市的全新地標。

 

八掌溪橋新建工程,自去年10月23日開工後,因為氣候良好、五河局大力協助、以及承包廠商增加工作面,工程進度已大幅超前,預計9月底竣工。同時西北側的公園與廣場工程,也已經獲得中央9,000萬元整補助,預定今年7月前開工,工期360日曆天,公園廣場與美麗的八掌溪橋相連搭配,將成為八掌溪畔另一觀光與休憩亮點。

 

八掌溪人行景觀橋總長222公尺,跨河主跨徑115公尺,橋塔高約50公尺,為「單塔不對稱斜張橋」結構。景觀橋橫跨縣市交界,鄰近宣信街口及彌陀夜市,工期約一年,經費1億6百萬元整。

 

一起來為八掌溪人行景觀橋、景觀廣場票選新名字~~

參加票選的好朋友,還有機會獲得精美小禮物喔🎁🎁

命名投票傳送門~~

👉👉   https://vote.chiayi.gov.tw