最新消息

107年10月5日舉辦「促參法制研討會」

本府與國立中正大學法學院訂於107年10月5日上午9時30分,假嘉義市政府文化局一樓演講廳共同舉辦「促參法制研討會」,以探討相關法制及實務研討。
公私合作夥伴關係(PPP, Public-private partnership)已成為全球政府和社會資本合作、民間參與公共建設、公用事業市場化、民營化等最佳典範模式。台灣自民國89年施行促進民間參與公共建設法以來,相關法制如BOT、BTO、ROT等各項模式,由民間與政府共同推動國家重大建設以振興經濟發展、促進國民福祉的重要手段,也取得豐碩成果。
本研討會特邀請財政部推動促參司王司長秀時、學界及業界之學者專家共同與會,將分別以「促參公共建設的政策治理與新公共行政潮流」、「論BOT的違約金不返還之公法理由問題」、「政府辦公廳舍採用促參之法律依據及議題研析」及「嘉義市政府市民中心BTO案初步成果」等議題進行研討。
    嘉義市長涂醒哲表示,本府市民中心是依照「促進民間參與公共建設法」及相關法令規定,將以BTO(Build-Transfer-Operate,建設-移交-營運)模式執行興建,是以「政府廳舍設施」公共建設類別
引進民間資金及創意共同興建及營運的全國首例,將打造全區高齡友善及無障礙友善環境,並以市民活動為主體之市民中心。
  希冀本次研討會向與會之學者專家取經,藉由其專業知識傳承,讓本府市民中心興建案能圓滿達成;同時亦期望日後政府於制定重大政策前,能集合產官學界尋求共識,以利政府政策推動,並提升各機關執行相關業務時之效能。