最新消息

內政部營建署考評 嘉市道路養護成績再創佳績

「107年度市區道路養護管理暨人行環境無障礙考評」,營建署評定本市為績優單位,考評結果為縣市型甲等,道路養護類第一名及交通工程類第一名。市府從101年開始,致力推動路平專案,目標就是要讓道路平坦、市民朋友出行順暢平安,本次再次獲獎,工務處與交通處在北上領獎之後,特別於今(29日)將獎座轉呈給市長黃敏惠,黃市長表示,感謝同仁的努力,這份榮耀屬於全市府,期勉大家繼續打拼,讓市民朋友更加滿意。

 

工務處表示,營建署針對市區道路養護及人行環境無障礙現況進行考評,依地方都市發展情形,分直轄市型、縣市型及輔導型等3組進行考評,嘉義市屬於3組中的縣市型組,總共有11個縣市參與考評。

 

內政部也說明了評比的原則與得獎原因,本次考評由內政部邀請交通部、專家學者及身心障礙福利團體組成考評小組,分別就「政策作為」與「實際作為」進行考評,「實際作為」考評包含「道路養護」、「人行環境」及「交通工程」三個部分。

 

考評結果,嘉義市政府獲得縣市型甲等,成績優越。其中「道路養護」類及「交通工程」類更雙雙獲得分組第一名的佳績。

 

市府表示,為了讓路更平、行車更舒適安全,自101年開始,市府全力推動路平專案,同時又成立聯合挖掘管理中心,整合協調不同管線挖掘期程,減少重複挖掘。為維持道路平整,更要求管線單位人孔蓋配合路平專案工程下地,市府也落實施工三級品管制度,讓規劃設計、施工、驗收、維護環環相扣,從減少挖掘、人手孔蓋下地、嚴格監控品質三管齊下,目標路更平、民眾更滿意。