:::

行動派出所

「雲端智慧巡邏車」,是全國首創的警政服務,本市秉持「科技建警」、「移動警政」的概念,於104年底賡續推動更精進的警政作為,以「機動勤務方案-行動派出所」為基礎,透過4G無線網路,在巡邏車上建置無線雲端智慧錄監系統。至105年6月6日已完成建置全市12個派出所及保安警察隊、交通警察隊共14部雲端智慧巡邏車,可增強勤務派遣與蒐證功能,提升為民服務及警政管理效能。

雲端智慧巡邏車係在「車前、後、左、右」各配置具廣角、望遠鏡頭的百萬畫素錄監攝影機,透過4G無線網路上傳行車影像,使警察局各級勤務指揮中心可即時定位巡邏車位置,並收錄現場狀況,必要時,可立即派遣線上警力支援處理,發揮「看的到、指揮的到」之功能,提升各種狀況處置決策品質。另行車即時影像及攝錄儲存功能不但可輔助員警執法,串聯固定式路口監視器,更可提供本府相關單位運用,如市容景觀(查報)、天然災害、大型活動等,以發揮該系統最大功效。

目前本市12個派出所均有配發裝有雲端智慧錄監系統之巡邏車,於車側均標識有「雲端智慧巡邏車」字樣,其為行動派出所2.0版,仍由各派出所依轄區治安、交安熱點規劃勤務,機動派駐於現場執行守望,提升見警率,並持續提供現場受理報案功能,能立即的協助與服務民眾。本府將持續推動「智慧城市」之發展,以符合民眾期待,並讓市府所有同仁能善用科技,聰明做事,一起打造幸福、安全、進步的新嘉義。

圖片下載

最後更新:2017/1/13 下午 02:14:11