:::

嘉義市國際管樂節

2017年「嘉義市國際管樂節」活動期間自106年12月22日起至107年1月1日,並將於12月23日(星期六)下午2點起,以管樂踩街及變換隊形晚會,盛大揭開序幕。此次特別邀請日本九州精華女子高等學校、泰國易三倉學校及香港步操管樂學會參與,從中山路噴水池,沿著中山路、吳鳳北路、民族路、啟明路、體育路,抵達嘉義市綜合體育場,歡迎市民朋友前來一同踩街、觀賞精采演出。

最值得期待的是,今年特別邀請來自法國、當紅單簧管演奏家與指揮家的保羅梅耶擔任國際代言人,將於12月28日與29日在嘉義市音樂廳盛大開演。此外還有多所國外中學、高中、大學的管樂社團將前來共襄盛舉,像是日本武生商業高等學校等。今年從耶誕到跨年,就讓鏗鏘有力的音符洋溢在嘉義市的每個角落,陪伴大家歡度佳節!

更多活動資訊,請至嘉義市國際管樂節網站查詢
官網:http://www.chiayiband.org
FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/chiayiband/

 


嘉義市國際管樂節簡介:

「能以音樂來象徵一個城市的文化,這個城市的市民是幸福的!」嘉義市自1993年起開始辦理管樂節,以營造「人文城市‧管樂之都」為目標,多年的經營,成功提升市民人文素養、引領在地文化認同、打造城市文化品牌、帶動地方觀光發展,管樂節也從在地樂團匯演的小型音樂會型態,逐步成為國際音樂節慶,以音樂象徵城市,以幸福豐富人民生活。同時,管樂節也不斷與國際接軌,成功的主辦「2000亞太管樂節」、「2011世界管樂年會」及「2013亞洲雙簧年會」,活動期間邀請到來自瑞士、德國、義大利、法國、美國、日本、韓國、泰國、新加坡、中國及香港等地的大師級音樂家、國際評審、協會理事、國內外優秀演奏家及團隊共襄盛舉,在嘉義成就了一場又一場空前的盛會且坐無虛席,見證了嘉義市對音樂的熱情和豐沛的管樂能量!

「嘉義市國際管樂節」累積超過20年的深厚能量,用管樂的磅礡震懾民眾目光,結合臺灣精神意象、國際交流,透過慶典的包裝,將嘉義市國際管樂節推上更高的一層樓。並以音樂經營城市文化,以管樂跟全世界交朋友。期許讓世界級的管樂盛宴,成為嘉義市的榮耀,「讓嘉義市走出去,讓世界走進來」。

嘉義市用藝術點綴一個美麗的季節,用音樂妝點一個幸福的城市,也因著管樂節,創新思維、觀念與創意,從第1屆只有5支在地樂團的演出,嘉義市陸續成立了各級學校管樂班、管樂社團,至今已成立了超過30支的學校及社區樂團,並與各國頂尖管樂團互動交流,真正落實了管樂文化的推廣,使民眾耳目一新,截然不同的感受。推動嘉義市成為「藝術之都」,傳承諸羅古文風,創造嘉義新文化。

文化藝術豐富了民眾的生活,管樂演奏陶冶了忙碌現代人的心靈,在12月份以微風傳遞帶著音符的邀請函,以管樂銘記屬於大家的美好時光。帶動城市文化觀光,從「嘉義市國際管樂節」出發,讓嘉義市成為臺灣的音樂文化新亮點,營造城市處處有樂音的「人文城市‧管樂之都」。

 

圖片下載

最後更新:2017/11/22 下午 05:26:59