:::

嘉義市政府初審通過金財神大樓申請整建維護規劃設計補助案

發佈日期:2014.6.24 單位:都市發展處

嘉義市政府初審通過金財神大樓申請整建維護規劃設計補助案

 嘉義市政府積極輔導民間推動自主都市更新,繼雅典大樓之後,第二件金財神大樓申請案業於103年6月20日經過市府初審通過,預計於6月25日前函報內政部營建署申請規劃設計費補助。

嘉義市政府都市發展處指出,金財神大樓位於嘉義市民族路商業中心,過去曾為嘉義市休閒娛樂與商業活動之繁華中心,民國88年九二一地震後外牆出現龜裂及磁磚剝落情形,造成大樓環境逐漸頹敗,不僅對都市景觀造成負面影響,同時對公共安全也造成威脅,因此市府透過長榮大學輔導團隊的協助,說明如何透過自主都市更新的計畫補助,輔導大樓進行整建維護(拉皮),重新形塑嶄新的繁榮面貌。

經調查嘉義市成立二十年以上之之公寓大廈管理委員會多達280餘處,市府也透過長榮大學協助,輔導有意願申請都市更新補助的社區進行整合工作,目前嘉義市第一例申請自主都市更新補助的雅典大廈已獲營建署審查通過,成功爭取更新事業計畫規劃設計補助經費50萬元。而金財神大樓在6月20日經市府初審通過後,為本府第二件初審通過之自主更新案件,亦將於近日內提送內政部營建署複審。

市政府表示為了促進嘉義市民對都市更新的認識,並輔導民眾申請都市更新補助方案,已委託長榮大學成立「嘉義市自主更新輔導團」,只要民眾有意願想辦理都市更新且想進一步了解自己的社區是否能夠辦理都市更新並申請補助,只要符合屋齡二十年以上的社區,歡迎直接聯絡洽詢長榮大學自主更新輔導團(06-2987285),或洽本府都市發展處都市計畫科(05-2254321轉232)。輔導團將主動協助評估社區是否符合都市更新的條件並到社區為大家說明,為市民提供完整的都市更新服務,歡迎民眾多加利用。

圖片下載

最後更新:2014/6/24 下午 03:55:36