:::

公道一工程完工收尾 市府偕同公路總局聯合履勘

發佈日期:2014.9.4 單位:交通觀光處

公道一工程完工收尾 市府偕同公路總局聯合履勘

 

「嘉義市公道一(垂楊路直通高鐵大道)新建工程」第2標高架道路施工迄今已近3年,在工程團隊通力合作下,業於今年8月25日施工完成。本府為盡早提供市民一條優質、便利的交通動脈,確保用路人於9月13日通車後之行車安全,4日下午由陳秘書長基本率領府內相關單位,在公路總局西濱南工處及茂聯營造公司的陪同下進行聯合履勘。

陳秘書長基本表示,為了能讓嘉義市民儘早看見公道一、暢行公道一,這段時間施工廠商增加人力、機具及時間等資源戮力趕工,首先要代表市長感謝施工團隊的努力與配合,更要對於在炎熱的夏季天候下施工的工程人員致上12萬分的敬意!為能讓用路人能在9月13日開放通車後安全使用這座高架道路,本府先前已派員多次查勘本工程,今天,透過聯合履勘人員再次複查部分細節及小瑕疵的改善情形後,能更加確保公道一高架道路工程品質及通車安全性。

交通觀光處鄭處長君健表示,本工程封路施工將近3個年頭,市民朋友莫不引頸期盼能夠早日完工通車,讓東西向交通更佳便捷。尤其是近幾個月以來,在施工單位緊鑼密鼓的趕工作業下,這條跨越嘉義都心的一道彩虹逐漸成型,附近民眾及每天來往經過博愛路、友忠路的民眾,也隨施工團隊一同見證本市第一條市區高架道路的誕生,並期待能早日通車使用。本府交通觀光處除了在高架橋兩端裝設闖紅燈照相設備之外,也已偕同交通警察隊完成高架橋兩端路口的交通號誌與路口轉向動線規劃,通車後初期亦將安排警力適時進行疏導,讓這兩個路口交通能在安全的前提下順暢運作。

圖片下載

最後更新:2014/9/4 下午 09:35:01