:::

烤肉後愛狗走失 巡警助尋回

發佈日期:2017.10.12 單位:警察局

烤肉後愛狗走失  巡警助尋回

嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員張嘉佑及郭琮涵於106年10月5日擔服巡邏勤務,於00時20分行經垂楊路時,發現一名騎機車男子速度緩慢、左顧右盼,員警見狀上前攔停盤查。

     經了解該名25歲家住台中市林姓男子中秋假期與父母回到轄內吳鳳南路外婆家過節,孰料所飼養的小柴犬趁搭大家忙著收拾烤肉後的火爐、餐桌、餐具等掙脫狗鍊往外跑,林男於是騎機車沿著吳鳳南路、垂陽路一路尋找,林男愈是呼喊而小柴犬卻愈跑愈快,幸好半夜馬路上人車稀少否則有影響來往行車安全之虞,警方了解上情後,主動駕巡邏車協助林男於附近街道找尋,經垂楊路與啟明路口時發現小柴犬跑向彌陀郵局方向,隨後於彌陀郵局前快車道上抓住小柴犬並通知林男前來領回,林男感謝員警的親切協助,著實感受到警方為民服務之真誠。

嘉義市政府警察局第二分局表示:為民服務是警察目前積極推動之目標,在民眾有困難時警方會盡其所能給予關懷和協助,讓民眾都能感受到警察的用心和愛心。

圖片下載

最後更新:2017/10/12 下午 05:50:08