:::

「歹路不行走,好膽別走」,嘉警邀您揪出藏鏡人

發佈日期:2017.10.12 單位:警察局

「歹路不行走,好膽別走」,嘉警邀您揪出藏鏡人

「不收禮、不送禮、不邀宴」是每位公務員應遵守的原則,嘉義市政府警察局為了推動年節防貪工作,由同仁自製影片,片中內容指出色情業者與地方警察熟識已久,每逢過節時,會派人親自送禮給轄內派出所所長,並希望得知該所的取締時間,殊不知檢調早已鎖定中。中秋節當日,業者派小弟送了一箱禮盒且底層藏著現金,檢調見時機成熟,將行賄的小弟及收賄的所長逮捕,惟幕後藏鏡人卻已失蹤。

  為了讓民眾及員警能容易了解廉政規定,由該局政風室與各單位聯合拍攝宣導影片,以活潑、詼諧的方式呈現,並宣示警察機關革除陋規積習及杜絕紅包文化之決心。另該局除影片宣導外,亦主動向投標廠商進行廉政宣導,期透過更多元的宣導方式,強化機關防貪、反貪意識及建構廉能政府,以提升為民服務之品質。

  警察局局長詹永華表示「拒絕貪腐,人人有責」,遵守「公務員廉政倫理規範」更是公務員的核心價值。本次中秋節監察防貪工作期間(106年9月20日起至10月4日止),為防止員警涉入包庇賭博等風紀案件,由該局政風室主動協調督察單位與分局主動出擊,共計查獲賭博案件14件14人,有效維護社會治安,端正警察風紀。

  此外,參加本次影片「不收禮、不送禮、不邀宴,我要揪出藏鏡人」之臉書按讚留言活動,還有機會獲得精美小禮品1份。以按讚取代送禮,您的「讚」將是警察局最大的支持與鼓勵。

圖片下載

最後更新:2017/10/12 下午 05:51:34