:::

好康即將額滿,快申請安裝火災警報器!

發佈日期:2017.10.13 單位:消防局

好康即將額滿,快申請安裝火災警報器!

106年度住宅用火災警報器申請安裝即將額滿結束,嘉義市政府消防局第一大隊第一分隊於本(13)日前往轄內加強住警器宣導,推廣及宣導居民家中應安裝住宅用火災警報器,如此能讓住宅內的避難弱者更能在火災發生第一時間,提早預警迅速正確的逃生,避免發生憾事。 

市府消防局呼籲市民,設置住宅用火災警報器之原因:一般火災之發覺,大都因聞煙味或看到濃煙而警覺,若半夜發生火災常因睡眠狀態下嗅覺及視覺的敏覺性較差,造成火災發生時未能即時發現,延誤避難逃生之黃金時間,因此民眾居家若安裝住宅用火災警報器,利用警報器偵測到煙霧或熱氣發出極大的警報聲響,即使半夜發生火災,也可以即早發現,即時應變,即時逃生。因此為有效抑制住宅火警頻傳,嘉義市政府消防局自今年五月起推廣住宅用警報器到府免費安裝的政策迄今,目前住宅用火災警報器申請安裝數量有限即將額滿,預計10月底前安裝完畢,倘若市民領有身心障礙手冊、亦或是獨居老人、符合中低收入戶或家中有65歲以上年邁長者均可向本市就近消防隊提出申請,以維護居家安全。

圖片下載

最後更新:2017/10/13 下午 03:47:11