:::

減塑你我一起做,選出心中第一名!

發佈日期:2017.11.10 單位:環保局

嘉義市政府環境保護局為鼓勵民眾做個不「塑」之客,106年特別辦理「減塑在嘉」影片徵選,經過第一階段初選後,已初步選出入圍名單,接下來邀請市民朋友於11月13日至11月24日24時止至youtube平台票選出心中最喜歡的減塑影片。

   「減塑在嘉」影片徵選活動第一階段由評分小組依「主題適切性」、「主題感染力」及「視覺表現」等3項目評選(占總評分80%),青年組由『減塑藝起來』、『減塑一起抖』、『Plastic Reduction』、『減塑還海洋一個微笑』、『減塑救地球』、『給忙人看的減塑影片』、『浦島太郎之減塑大冒險』、『減塑生活』、『今日做環保明日地球永不老』、『簡單減塑』入選,一般組由『減塑』、『減塑從日常生活做起』、『塑膠減量地球更美好』入選。

第二階段則邀請大家一同觀看票選,觀看票選步驟依序為:進入Youtube平台並登入帳號→搜尋「減塑在嘉」,並點選播放清單觀看→欣賞完所有參賽影片後,請於喜歡的影片頁面中,點選下方功能欄右側的『我喜歡』後,即完成投票,票選期間將自11月13日至24日24時止,第二階段之「觀眾投票(20%)」將依各部影片的『我喜歡』數依比例計算得分(例:『我喜歡』數最高者將得20分,其餘作品依比例計算得分),經統計二階段之得分後,每組將錄取前3名,第一名可獲得家樂福禮券1萬2,000元、第二名5,000元、第三名3,000元,得獎作品及領獎辦法預計11月30日公布於「嘉義市政府環境保護局資源回收網」。

    嘉義市政府環境保護局張志誠局長表示,現代人日常生活中隨處可見塑膠製品的蹤跡,其中最常見的塑膠製品就是塑膠袋,冀望透過減塑影片,將減塑環保理念推廣出去,讓市民朋友認識減塑環保的必要性,減塑行動從日常做起,人人都能為環保盡一份心。

最後更新:2017/11/10 下午 02:43:54