:::

紅燈停綠燈也停 原是酒駕睡著啦

發佈日期:2017.11.15 單位:警察局

紅燈停綠燈也停  原是酒駕睡著啦

嘉義市政府警察局第二分局南門派出所警員莊勝安及洪嘉鴻於106年11月09日執行巡邏勤務時,發現一輛白色自小客車行跡詭異,在道路上走走停停,遇到號誌燈轉換成綠燈時仍停在原地,警方立刻上前檢查該車。

經警方上前查看發現該自小客車排檔還停在D檔,而駕駛人竟睡著於座位上,經拍打車窗駕駛人從夢中驚醒後立即加速逃逸,警方不敢大意立刻通報攔截圍捕,該駕駛卻又停在下一路口睡著,使警方順利攔查並聞到駕駛人全身散發濃厚的酒味,經呼氣式酒精濃度檢測值高達0.85MG/L,顯已超過法定標準,全案依公共危險現行犯將駕駛移送法辦。

嘉義市政府警察局第二分局表示:進幾年酒駕肇事案件頻傳,政府大力宣導民眾使用代替駕駛方式,不只省荷包更是安全的首選,酒後上路害人害己,本案多虧同仁機警敏銳,並適時啟動機動警網將酒駕嫌疑人逮捕到案,否則酒駕肇事又要造成家庭人倫的悲劇,再次呼籲民眾「酒後不開車,開車不喝酒」。

圖片下載

最後更新:2017/11/15 下午 04:33:14