:::

騎電動車重心不穩自摔 警消助阿婆就醫

發佈日期:2017.11.15 單位:警察局

騎電動車重心不穩自摔  警消助阿婆就醫

嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員賴柏學及歐芷均於106年11月11日執行巡邏勤務,於06時接獲民眾報案指稱在轄內林森東路文財殿前有一名路倒民眾,警方立即趕赴現場。

    警方到達現場後發現機車道上有一名阿婆躺坐在側翻的電動車內,車前籃子上的物品全散落一地,年邁的阿婆因遭電動車壓傷而雙腳受傷流血,所幸當時為假日的清晨,來往車輛不多,救護車亦不久後趕抵現場,為阿婆包紮雙腳後先行送醫救治。經警方了解當時阿婆騎乘電動代步車外出,行經該處轉彎時因逢下坡路段,電動車一時重心不穩而側翻,致使阿婆亦隨之倒地,路人發現後趕緊報警。警方協助救護人員將阿婆送上救護車後,將側翻的電動車抬起,先行移置到不會影響交通的路邊,再根據阿婆告知警方渠兒子居住地址通知至醫院照護阿婆,家屬對警方熱心為民服務表達感謝之意。

    嘉義市政府警察局第二分局表示:為民服務是警察目前積極推動之目標,嘉義市為高齡化都市,對老人關懷照護刻不容緩,同仁平時亦能慰問轄內獨居老人及弱勢家庭,盡所能給予關懷和協助,讓民眾都能感受到警察的用心和愛心。

圖片下載

最後更新:2017/11/15 下午 04:34:03