:::

印花稅票貼用註銷 揭下重用罰很重

發佈日期:2018.2.14 單位:財政稅務局

 

 

本府財政稅務局表示,印花稅屬憑證稅,凡開立銀錢收據、買賣動產契據、承攬契據與典賣、讓受及分割不動產契據等憑證於交付或使用時,應貼足印花稅票。

該局說明,憑證貼用印花稅票後,應由納稅人於每枚稅票與原件紙面騎縫處,加蓋圖章註銷,才是合法銷花。印花稅票經貼用註銷,不得揭下重用,違反規定,按情節輕重,照所揭下重用之印花稅票數額,處20倍至30倍罰鍰,納稅人切勿心存僥倖而觸法,非常划不來。

該局已提供便捷網路申報服務,納稅人如遇貼花金額較大時,建議利用地方稅網路作業系統申報(網址:https://www.citax.gov.tw),既省時又便利,請多加利用。

民眾如對印花稅有任何疑問,歡迎您利用該局服務電話(05) 2224371轉129洽詢。

最後更新:2018/2/14 上午 11:09:11