:::

年節湧車潮 騎車駕車多注意

發佈日期:2018.2.14 單位:消防局

年節湧車潮 騎車駕車多注意

                本(2)月14日09時06分左右,嘉義市政府消防局救災救護指揮科接獲報案指稱,南門所前發生車禍急需救援,立即派遣第二大隊第二分隊救護車前往。

  救護人員到達時發現為小貨車與腳踏車擦撞,一位傷患坐在路上,經評估傷者生命徵象,發現李姓傷者(男性89歲)左眼旁有一處2CM撕裂傷、意識清楚,給予清洗傷口並包紮等初步處理後,送往聖馬爾定醫院處置。詳細車禍肇事原因由警方調查中。

                 市府消防局呼籲:年節將至,返鄉人潮湧現,許多人都前往市場購買年貨,使得路上人車較平常多,若不注意容易發生車禍。 『安全』是回家唯一的路,行車應保持安全行車速限,保持安全距離,行經轉彎處減速慢行,勿任意穿越馬路,避免反應不及導致事故發生。

圖片下載

最後更新:2018/2/14 下午 02:44:41