:::

消防過新年 寫春聯討喜氣保平安

發佈日期:2018.2.14 單位:消防局

消防過新年 寫春聯討喜氣保平安

                後天(16日)就是傳統的節日農曆新年,是家人和朋友相聚團圓歡樂時光慶祝的好日子,一群無名英雄仍然默默的在崗位上守護嘉義市民的生命財產安全!沒錯,他們就是消防員,隨時準備好接受下一秒艱困任務的挑戰。

 

                今年的過年第二大隊東區分隊特別不一樣,去年至東區分隊報到的役男謝福音,剛從南藝大造形藝術研究所畢業,首次在消防隊度新年,為了讓大家在隊上也能感受溫馨的新年氣息,發揮自己的專長創意寫春聯「右批:特搜搶救當仁不讓,左批:東區先鋒無懼逆行,橫批:戮力一心為我嘉」,嘉許這次前往花蓮震災同仁勇者無懼守護臺灣的精神,同時也讓分隊在工作之餘也能充滿著新年氣息。

 

                在春節假期裡,市府消防局提醒民眾,日夜氣溫變化大,應多注意身體狀況,出門遊玩注意行車安全,;並祝大家度過一個安全幸福的節日,新年快樂!

圖片下載

最後更新:2018/2/14 下午 04:34:56