:::

讓愛延續 花蓮感恩之旅

發佈日期:2018.4.16 單位:消防局

讓愛延續 花蓮感恩之旅

        還記得0206那一夜,天搖地動,身在花蓮的民眾陷入無止境的恐懼與黑暗中,一次又一次芮氏規模四以上的餘震襲擊花蓮;全台軍、警、消救災能量大動員,於第一時間紛紛投入災區,而嘉義市政府消防局特種搜救隊、義勇消防總隊特種搜救隊及嘉義市DMAT(災難醫療救護隊)團隊,於災害發生後即接獲市府消防局動員集結的簡訊,雖然當時是半夜,所有人員還是在最短時間完成人員報到與裝備清點,共同前往花蓮市支援救災。本次救災期間自2月7日始至2月10日止,為期4天的搜索,本市共17名搜救人員不畏辛苦與危險,發揮同胞愛,挺進災區協助救援。

    支援救災期間感謝許多善心人士的幫忙,提供房子讓我們搭建臨時指揮所,提供住宿處讓同仁們晚上得以好好休息,還有捐贈食糧應同仁補充體力,甚至在最後完成任務要撤離花蓮,還是沿途聽到不斷的感謝,同仁們雖身體十分疲憊,但深深的被這樣的氣氛所感動。因此特搜隊隊員蔡宗穎默默許下心願,一定要再找時間造訪花蓮,下次將不再是以救難人員的身分,而是一趟感恩之旅,要把在花蓮所受到愛心再回饋回去,故蔡員特於清明連假後帶著家人,前往花蓮,先至提供嘉義市特搜隊成立前進指揮所的小王子系列民宿贈送感謝狀,並至市區當初提供熱食或茶水的店家一一表達謝意;蔡員表示地震發生的當下,救災是我們的本分,但在救災的過程中,不斷的感受到花蓮人的溫暖,讓我們充滿力量,故希望透過這樣的感恩之旅把愛傳遞下去。

圖片下載

最後更新:2018/4/16 下午 03:47:11