:::

失智老翁迷途走失 長竹警助返家歡慶母親節

發佈日期:2018.5.16 單位:警察局

失智老翁迷途走失  長竹警助返家歡慶母親節

 嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員溫勝凱及林志成於107年5月13日執行巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報稱轄內圳頭里盧厝田園裡有一名迷途老翁,警方立即趕赴現場。

 警方到達現場時,報案人表示該名老翁身體虛弱摘拾路邊野果充飢,警方發現老翁一臉蒼白,面對警方詢問其年籍資料時,老翁均無法回答清楚,僅口中喃喃自語其他事情,警方仔細檢視老翁身上有無攜帶可供辨識身分的證件,發現老翁手上掛著一條防走失愛心手鍊,手鍊上有註記聯絡電話及編號,警方先攙扶老翁坐上巡邏車,將老翁帶回派出所稍作休息並提供水及餅乾給老翁果腹後立即撥打聯絡電話聯繫家屬,確認老翁是住在嘉義市西區,80歲老翁的兒子隨即趕來派出所,將老翁帶回家團聚。其子表示老翁已經多次外出迷途,也曾經數日未回家過,這次又趁著家人工作不注意時獨自一人徒步外出,家人十分擔憂也無心歡度母親節,幸好有熱心民眾報案,由警方協助聯絡家屬,避免老翁在外發生意外,臨走前警方特別向家屬叮嚀注意老翁的身體狀況及緊急報案的電話,希望家屬多加留意家中長者,若有任何需要協助之處,隨時可以向警方報案,老翁家屬對警方的義舉感到萬分感謝,肯定警方為民服務的精神。

  嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,讓迷失的民眾終於找到回家的路,彰顯助人最樂精神!呼籲市民多關心家人,如有失智現象,可以在其手上配戴防走失鏈,或在其衣物上註記基本資料,倘若不慎走失,尋獲時可以藉由這些資訊聯繫家屬。

圖片下載

最後更新:2018/5/16 下午 05:29:34