:::

防宣姊妹端午前夕居家健診 讓您安心過佳節

發佈日期:2018.6.13 單位:消防局

防宣姊妹端午前夕居家健診 讓您安心過佳節

     為加強民眾防火(災)意識,嘉義市政府消防局第二大隊第二分隊隊員劉家明與本市義勇消防總隊防火宣導隊姊妹等20餘人,特於端午佳節前夕前往轄内興業二、三村住家及商店進行居家訪視,希望能藉由宣導隊姐妹溫柔的力量,跳脫以往剛性的宣導方式,改以柔性的一面拉近與民眾互動的距離。針對住家用火、用電、瓦斯使用及避難逃生等可能潛在的危險因子,向住戶提出宣導與建議,並指導製作家庭逃生計畫及演練。

端午佳節將至,家家戶戶用火用電量大增,防宣隊姊妹們頂著炙熱陽光挨家挨戶宣導居家防災觀念,尤其對於目前消防局正極力推動家戶裝設之住宅用火災警報器。由於有太多火災造成死亡的案例顯示,都是火災發現太晚造成初期滅火及避難失敗,火勢擴大後造成悲劇,若裝設住宅用火災警報器,可達到早期預警、及早反應、從容逃生的目標。此外,亦針對住家,店面電器使用狀況進行健診,使用合格延長線、線路老舊建議更換及避免過度用電造成短路等可防止災害發生;此次防宣隊居家訪視時間特選於端午節前夕,為民眾居家安全把關,期能給大家過個安心、安全的端午佳節。

      市府消防局呼籲,市民平時應做好災害預防工作及居家防火安全自我診斷,也感謝這群防宣姐妹,以女性細心、柔性之特質協助消防局推動各項防火宣導工作。藉由深入每一家庭住戶,進而推廣至全市里鄰社區建立「全民防火」共識,以期降低火災發生及生命財物損失。

圖片下載

最後更新:2018/6/13 下午 02:19:51