:::

一包香菸也偷 無業男竊盜犯行全遭錄

發佈日期:2018.7.12 單位:警察局

一包香菸也偷  無業男竊盜犯行全遭錄

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所員警張雅涵、李育瑩及實習生劉映君日前執行巡邏勤務,接獲民眾報案稱他放置在機車置物箱內的1包香菸遭竊,警方立即趕赴現場。

警方到達現場了解後,立即調閱周遭監視器過濾可疑人車,發現1名男子騎乘機車前來,停放在被害人機車旁左顧右盼,1、2分鐘後見四下無人,隨即伸出手,往被害人機車一摸,即得手1包香菸,隨即快速騎車離去。警方鎖定車牌後,以車追人,發現該名竊嫌即是附近大樓的住戶,於是立即上門表明來意。竊嫌見警方已經找上門,自知無法隱瞞竊盜犯行,於是坦承犯行不諱,表示自己因目前沒有穩定工作,當天早上騎乘機車經過時,發現路旁停放的機車置物箱有放置一包香菸,且又無人看管,就自行竊取用來吸食,竊嫌也向警方坦承該包香菸已經被自己抽完了,全案警方訊問後依竊盜罪嫌函送嘉義地檢署偵辦。

嘉義市政府警察局第二分局表示:法網恢恢,疏而不漏,千萬不要心存僥倖,自認為犯案後可以規避警察的查緝,也不要因為一時的貪念而犯下讓自己後悔的罪刑,同時呼籲民眾須多加留意周遭環境,自身物品應該隨身攜帶,避免成為他人犯案之目標,確保人身及財產安全。

圖片下載

最後更新:2018/7/12 下午 04:19:01