:::

107年使用牌照稅免稅車全面清查

發佈日期:2018.8.10 單位:財政稅務局

 

本府財政稅務局表示:為維護租稅公平,該局自本(107)年初全面清查身心障礙使用牌照稅免稅車,截至7月底止不符免稅要件被恢復課稅計有351輛。

該局特別呼籲免稅車車主,請先自行檢視所有車輛是否仍符合免稅規定,如有不符者,請主動向該局申請恢復課徵使用牌照稅:

  1. 「一般免稅車」:請檢視固定特殊設備、特殊標幟及使用情形是否有變更,如有移用或變更,應恢復課稅。
  2. 「社會福利團體和機構免稅車」:請檢視使用情形是否有變更,如未專供使用或已停業、註銷立案者,應恢復課稅。
  3. 「身心障礙免稅車」:車輛供身障者使用,如有下列不符免稅要件之一者,應恢復課稅:車主或身障者死亡、車主與身障者戶籍未設同址、車主或身障者出境、車主與身障者親屬關係消滅、身心障礙手冊後續鑑定日到期等。另外,持有駕照之身障者,其身心障礙類別有無駕駛能力亦列入本年度清查重點。

若您有相關疑問,歡迎撥打該局服務電話05-222437轉110~113,將竭誠為您說明。

最後更新:2018/8/10 下午 03:50:59