:::

網路試算土地增值稅簡單便利

發佈日期:2018.9.14 單位:財政稅務局

 

本府財政稅務局表示:民眾移轉土地(買賣、贈與、交換),若想知道須繳納多少土地增值稅,可至該局網站(http:// /www.citax.gov.tw/)自行試算稅額,作為交易前評估參考,簡單便利。

該局說明,為方便民眾預先估計土地移轉時所負擔之土地增值稅,先行作有利之財務規畫,該局網站設計有簡單的試算程式,可同時呈現一般用地及自用住宅用地稅率所試算的應納土地增值稅額。試算方式很簡單,只要按當年度土地登記謄本列載的土地公告現值、原地價或前次移轉現值、土地面積、持有年限、持分等輸入基本資料,即可快速預估土地增值稅應納稅額,24小時不打烊,省時又便利。

如有疑義,歡迎撥打該局服務電話(05)2224371分機231~233或261,將有專人為您說明。

                          

最後更新:2018/9/14 下午 04:48:18