:::

地籍圖之自動計算比例尺(建議) 、原比例尺、與指定比例尺之差別?

發佈日期:2018.10.15 單位:地政處

民眾申請地籍圖謄本時,會因為比例尺的不同,列印張數也不同,比例尺有「自動計算比例尺」、「原比例尺」、與「指定比例尺」3種選供民眾選擇,其之間差別為:

  1. 自動比例尺(建議)︰指的是系統自動以圖面中心,將申請地號擺在最適當位置,產製以一張為原則的地籍圖謄本。因此其縮圖之比例會因原地籍圖呈現情形而有所不同,但基本上產製出來之地籍圖謄本應是一張(數化分幅地籍圖則不在此限)。
  2. 原比例尺︰指的是原地政事務所保存之地籍原圖比例尺。地籍圖面依據原縮圖比例,可能不只一張。
  3. 指定比例尺︰指的是申請人根據使用需求指定放大或縮小比例之比例尺。

    民眾在申請地籍圖時,如想讓申請地號產製成一張圖,建議選取『自動比例尺』,但原圖為數化分幅的地籍圖則無法產製成同一張圖面,另外選取『原比例尺』,則隨者原圖之比例尺關係,產製結果也可能不只一張圖。

最後更新:2018/10/15 下午 04:48:52