:::

嘉義市智慧城市推動委員會 引領建構3D智慧樂活城

發佈日期:2018.11.8 單位:智慧科技處

嘉義市智慧城市推動委員會  引領建構3D智慧樂活城

 嘉義市政府今(8)日在市府6樓會議室舉辦「嘉義市智慧城市推動委員會」,會中涂市長向委員們說明嘉義市領先全台,已建置完成全市範圍的「3D數位城市」,總面積達6,000公頃。市府都市發展處以最新航空多角度傾斜攝影技術建置3D影像模型,重現全市3D真實場景;環保局規劃以3D數位城市平台加速綠能屋頂計畫;智慧科技處則打造智慧城市藍圖的八大應用面向。

    嘉義市政府自2015年成立智慧城市推動委員會迄今,廣納委員們的建言,共同探索嘉義智慧城市發展的特色亮點,今日與會的府外委員有國立中正大學資訊管理研究所副教授阮金聲、國立嘉義大學生物事業管理學系教授盧永祥、台北市政府資訊局局長李維斌及市政顧問林彣珊等4位出席,聽取市府在「智慧城鄉」、「前瞻建設」、「智慧治理」、「智慧環境」、「智慧健康照護」、「智慧生活」、「智慧防災」與「智慧教育」等領域智慧城市行動方案執行現況,進行建言和未來的擘劃。

  涂市長表示,嘉義市不但是全台第一個成立智慧科技處的縣市,也是全台第一座全市建置的3D數位城市,這套系統可以讓市府團隊與市民對未來都市的規畫有更立體的想像,且跟周邊環境做更好的結合。「要做會留在地圖上的事」,也就是做對的事。市民已經看到嘉義市火車站前廣場美化、動線活化、景觀優化的建設成果。鐵路高架化新車站設計、橋下空間利用、周邊規劃,也將縫合市區、帶動發展新願景,現在市府正在努力替嘉義市留下歷史紀錄。嘉義市跟隨世界潮流,秉持智慧合作、分享和決策為方針,推行便民服務。

 

新聞聯繫窗口:

智慧科技處

處  長: 熊博安  0905953798   副處長: 黃世賢 0972707139

圖片下載

最後更新:2018/11/9 上午 08:28:39