:::

嘉義市政府監警聯合執行接送學童上下學車輛稽查

發佈日期:2018.11.9 單位:教育處/觀光新聞處

嘉義市政府監警聯合執行接送學童上下學車輛稽查

嘉義市政府依據107年度行政院頒「道路交通秩序與交通安全改進方案」之指導原則,由市府教育處、警察局交通隊及嘉義市監理站組成聯合稽查小組,以每週2次之頻率執行「加強攔查幼兒園、課後照顧中心、補習班違規載運兒童車輛計畫」,本次訂於11月9日下午放學時段前往興嘉國小周邊進行攔檢稽查。

 

聯合稽查小組於攔檢補習班相關車輛時,除檢視車輛是否違法超載及改裝外,並將依學生交通車管理辦法之規定,逐一檢核車齡是否逾越規定年限、駕駛人是否為65歲以下並具職業駕照、是否配置隨車人員及放置點名簿、是否設置合格滅火器及行車影像記錄器等項目,確認無誤後,市府將依違規情形函文補習班業者限期改善,並應填違規事件追蹤表及檢附佐證資料報府備查。另針對超載或改裝等有立即導致危險之情事者,警方或監理站人員並將開單處分以杜絕業者僥倖心理,維護學童安全。                    

圖片下載

最後更新:2018/11/9 下午 05:16:53