:::

環境清潔齊用心 優質生活最開心

發佈日期:2018.12.5 單位:環保局

嘉義市自104年10月起將每月第1個星期六訂為「環境清潔日」,嘉義市政府環境保護局107年12月結合芳草里環保志工小隊一同宣導,清掃範圍有芳安路、芳興街、芳草公園周邊等,107年該小隊更參與環保局公廁認養行列,定期派員巡檢公廁環境,以提升市民環境生活品質。

芳草里環保志工小隊成立超過10年,志工組成型態以家庭主婦居多,也有退休人士。今年首度加入公廁認養行列,認養宣信公園及勞工育樂中心之公廁(共計4座廁所),透過定期巡檢、立即回報髒污的方式,協助公廁管理單位維持公廁整潔。環保志工小隊長許登金表示於沿街清掃時最常見菸蒂,也有落葉、狗便與空瓶,希望市民不要隨手亂丟垃圾;於公廁巡檢時常發現地面髒污,觀察後得知髒污處為地面殘留的水漬導致行走後所留下的腳印,濕就容易髒,希望市民朋友洗完手後保持地面乾爽以維護公廁整潔。

嘉義市政府環境保護局張志誠局長表示,如廁新文化不濕、不髒、不臭,請您共同維護公廁整潔,留給下一個使用者乾淨的如廁空間。提醒民眾配合衛生紙丟馬桶政策,該市有部分新建或污水管線設計良好的列管公廁已陸續於廁間張貼衛生紙丟馬桶,只要是使用短纖維、遇水可分散的家用衛生紙,可直接丟馬桶不會造成阻塞,還能有效減少廁間的異味、細菌及減少垃圾量,也呼籲民眾勿將面紙(屬長纖維,遇水難分解)或其他異物都入馬桶,你我秉持著愛惜公物的心,一起維護公廁的使用環境與壽命。

最後更新:2018/12/6 下午 03:30:37